加入灵隐岛

改编 画中修罗

这是一幅古画,画上有一个女子,甚是美丽,可惜这画虽好,但是构局太差, 画上的女子似乎是唐朝的,但女子的身后有一些男子,这些男子有唐朝的,有宋朝的,有明朝的,还有清朝的,竟然还有军阀,要不是构局这么差,我怎么能才花了200块钱就买回来了呢!张让和这样想到,他看着这个女子的眼睛,恍恍惚惚的进了画里。

在扈风家里,扈风也同样盯着这幅画,也说这幅画的构思很差,突然,他的眼睛了掠过一丝惊恐,因为,他在画中女子的肩后,看到了一个人,那个人就是三年前莫名失踪的张让和,扈风他不知为什么把画撕掉了,从被撕的画里飘出来一张古代的信笺纸,上面这样写道:半面修罗,修罗之异体,与帝释天大战,被毁半面,落凡间而化为女子,专勾男子,吸取男子之精血,以修其被毁之半面,后被余封印于此画中,但凡男子盯其面容者具备收入此画,永堕修罗道,不得归也,后十四世扈风破此封印,见此笺,半面修罗从此回修罗界.

儒瑞道人

扈风看完这些字后,十分吃惊,并不是因为字条上的最后一句话,而是因为落款,儒瑞道人,儒瑞道人,扈风小时曾在自家的家谱上看过,他是本家的祖先,而扈风自己算起来正是家谱上的第十四世辈.

几个月后,扈风他回到了家乡,在家乡的唯一一个道观:轩影观,出了家……
沙发 沙发 好像有点没明白呢

不错,真是精炼啊,多谢LZ分享。没抢到沙发,只能坐板凳啦

谢谢评价

我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分

楼上的,,恭喜你觉悟了。。
觉悟i是好事