加入灵隐岛

[图文]发生在寺庙的鬼故事

我生活的地方是个以旅游业小有名气的城市。我家住在市区里,按理应对神之事少闻,但我这个丫头的爱好之一就是这些诡异的东西。而且我大概属于大人们说的“火焰高”的类,所以几乎没遇见什么“老朋友”。这里写的多是道听途说来的,信不信由你!
  因为是以佛教名山而闻名的地界,所以这里自然不会少了大大小小的寺庙庵堂。我妈妈就是一个虔诚的佛教信徒,经常和一大票的婆姨类的人去寺庙帮忙或朝拜,一忙一天。每当这时候各位婆姨的老公就会去外面呼朋唤友的撮一顿,当然他们不会带上我们这些麻烦的小屁孩。我们这些小家伙没有热菜热饭而被饿是很可怜的,所以大家都被带去庙里“蹭饭”。也不算白吃了,至少我们的妈有帮忙炒菜洗碗啊!罗嗦了半天,我切入正题!
  我妈经常去的寺庙是建在一座风景秀丽的山脚处的,它叫珍珠寺。庙里的主持是一位很有风度和学识的韩国人。这天只有我、一个高三的姐姐和一个大2的姐姐是孩子,其他多是四十以上的人。我们到庙里后,就到处玩(因为和尚们都很和善,所以我们都很随便)直到吃中饭才回到老妈旁边。我们都发现老妈们的脸色怪怪的,但是骨碌骨碌的肚子没有给我们多想的时间。
  我们三人正端着碗一边哼哼一边大口狼吞时,我们听见一个不大的声音正在后屋里呜咽。我吓了一大跳,刚刚两个姐姐吓唬我的故事一下子涌进脑子……“姐姐,什么声音哦?”我停下筷子问。“是的哦!”他们也停了下来。于是我们溜到屋子的窗户往里看。只见一个老居士(俗家弟子)正在低低地啜泣,旁边还有几个人低声颂着佛号。正在好奇张望的我们冷不防被各自的妈妈拎到了一边。“你们乱看什么啊!”我妈一脸惊恐。“怎么了?啊?那个奶奶怎么了?”我揪着她的衣角不停发问。我妈禁不住我缠,把我拉到一边悄悄说道:“刚刚来的时候有一个老爷爷你看见了吧?”我点点头。原来那个老居士有阴阳眼,她看到“不行”的老人就会不能控制的的流泪。她见到那个老爷爷就开始哭哭啼啼。所以大家问她怎么了,可她怎么都不说。直到许多人都走开了,只剩下我妈她们几个人做饭的人,那个老居士才慢慢说出自己是阴阳眼的事。妈妈害怕就走开了,那个老居士就一直啜泣。
  最后邪门的事发生了。那个老爷爷失踪了,许多人猜测他掉进了山前的清溪河里……直到我们回家那个老爷爷也没回来。听说本来他老伴带他到庙里来就是因为他体虚多病,是来祈福的,却没想到……
  回家的车上,那个老人家依旧在哭,嘴里还絮絮叨叨的念着:“不要来找我啊,我也没有办法的,你叫我怎么办呢?呜呜呜……”居士们则大声颂唱着佛号和大悲咒引得一路有人驻足。
  妈妈在我耳边轻轻说道:“这世界上还有许多我们看不见的东西存在……”
  我点点头跟着她下车,最后回头看了一眼那个不住哭泣的老居士…
游荡的灵

有点邪乎

好恐怖啊~~  不能让别人对我哭了,  我带根棒棒糖贿赂他们~~