加入灵隐岛
楼主: 小妖。

妖:婚床上的新娘,你的:“贞洁”给了谁?

火.. [复制链接]
首先,我要感谢一切被我所鄙视的回复者们,没有你们,不能体现出哥优越性。
下面我要开始我的论述了。
在我们所讨论的问题里面,核心问题不是说谁对谁错,而是说每个人各自代表的是谁的利益。
以你们来说,你们所代表的是无意识的完全发自内心想法的理想的道德利益,这种利益可以被简单地描述为人的理想中的正义或者正确,它与时代,社会,以及绝大部分人的教育水平与道德水平是无关的,也正因为如此,这种直接的想法在实际操作的时候必然遭到阻力,这个阻力因为社会和时代的不同而变迁,妥协。

而我所代表的是社会中即存的利益群体的利益,由于社会的发展和变革有着它的盲目性和不合理性,因此,它产生了巨大的利益缺口,比如,文中的非处女,它在事实上损害了一部分人的利益,因此,能够享受到这部分利益的人必然存在着竞争,这种竞争,也就带来了矛盾。强势的人群便有了发言权和主导的能力,也就是说,与其去在乎那些空洞的,毫无意义的理想道德,不如用暴力和强权来维护自己的利益。利益的缺口是普遍存在的,因而,必然有人能得到,有人得不到,解决这个矛盾,除了从利益空洞本身入手(比如,增加女性人口)之外是没办法彻底解决的,与其所有的人都吃亏,不如让强势的人不用承担利益的损失, 这才是一个社会合理的解决途径,因为它不产生资源的浪费。在这之前,解决这个问题的一种方式就是,一夫多妻制。

无论在什么时代,都不要忘了,人都是欺压人的。欧洲的贵族们再尊敬本国的女性,面对黑人妇女也照样是虐待和强奸。因为它们根本没把黑人的妇女当作平等的自己人,或者压根没有当过人。即使电影电视再怎么刻画那种美好和高贵,现实总是将那种虚伪给撕破的。权利是建立在平等的基础上的,社会经济地位中事实的不平等现状,造就了广泛的男女不平等,这是公认的。于是弱者需要强者的怜悯才能生存,强者有权拥有弱者没有的利益也是必然的,这才是利益分配的相对公平。因此,对于犯错的一方来说,因为犯错的是弱者,强者就有权选择对弱者进行裁决,怜悯就原谅,不原谅就采取相应的制裁,因为强者没有义务一定要原谅犯错的一方。
归结起来,原不原谅一个人,都是看强者的意思,选择是什么并不是根本,它本身就是没有对错的。

回复 195# 小妖。

90后,还是好好学习以后多赚点钱吧。
这年头男人女人都不是很能相信的,只有自己最能相信,有了钱,别的都能有的~~

如果新郎是我 我也会这么做的   错就错在那新娘的犹豫    何必要娶一个心和别人跑了的人呢  男人是有尊严的

回复 201# wywy321

真的是到了200层的时候做总结了啊

说话还听算数的

针对上的问题

我已经不想说啥了

确实是有了钱就什么都有了

最后  我敢问大哥 你是学哪个专业的..

回复 203# jjzaihq

回复 204# 小妖。

我是读的工科啊~

回复 206# wywy321

哦  知道 了...

吓人了..

我怎么没看明白??

回复 208# wjqhzyxh94456

这难道是饺子(摸金)你的小号?

写了一堆~~又删掉了~~真是~~请你戒奶之后再说话~~真是幼稚至极~~无聊