加入灵隐岛

写给像我曾经一样胆小 异常害怕某些东西的朋友~~~~

第一次发帖.... 不好之处 望请海涵 只是说些自己的亲身经历而已...

曾经我对于灵异之类的事 我都是非常的胆小 毫无抵抗力 经常会因为自己的胡思乱想 把自己吓的晚上无法入睡

印象非常深的一次是在有一年的台风期 也是那次之后我改变了自己的看法

那时晚上一个人在家里 我一直一人住的 父母住另一个家 那时狂风暴雨的... 吹着家中的窗户 大门 总是不断作响... 起先 我

没有感觉. 然后突的 我就涌起了一个想法 该不会有什么"东西"在敲门吧.... 我记得那时的反应 汗毛竖起

头皮发麻 还有种手足冰冷的感觉 然后 我连事都不做了 赶紧上床窝着去了 缩在被里一直想着那莫须有的东

西  而那个声音 也一直持续着 断断续续.....那些天 我就没睡过好觉 整个人很憔悴 觉得自己就快崩溃了....

后来 我有一个非常要好朋友救了我 他看非常的憔悴 问明原因后 微笑着对我说 你的恐惧与天气.窗门.还有你那

可怕的"东西"无关 是你自己的心理作祟罢了 就算台风过了 你以后也会因为别的什么事继续如此的

我向他求助 因为这样的生活 真的太痛苦了 他问我 你信鬼神么. 我说 当然信啊 不然我能这么害怕么..

他又问道. 那你 了解么? 我语塞了... 他告诉我 人之所以害怕鬼神 就是因为不了解

对未知 抱有一个疑问 内心又不断的为这个疑问添油加醋 逐渐的演变为一个不敢面对的恐惧了...

你的情况就是如此 简单的讲. 你是自己吓自己.  想要解决 办法 也很简单.  我问他 怎么解决

你现在害怕的不就是家里晚上那敲门的声音么 直接开门出去看不就完了么~~~

我说... 可万一真有那"东西"怎么办啊..... 他给了我一个直接雷倒我的回答....

"要是真有啊~~ 很简单啊~~揍它 打不过的话 打电话给我 咱们群殴它...要不行么~~ 咱请它吃夜宵去呗~~

我听了直傻眼....大哥...你当是和人吵架啊... 他笑呵呵的告诉, 为什么不可以是呢 你有见过么..你怎么晓得不行呀 况且鬼也是人变的呀 我又一次无语了..

他拍着我的肩膀说 信我啦 没错的~~ 照我说的去做就好...有了第一次就有第二次 接着你就习惯了 人是一个习惯性很大的生物 等你习惯了 就不会再害怕了
说不定 以后可以陪我一起在台风过后深夜逛街呢....

这事 我听别的朋友说过 他曾经在台风天的深夜 出去逛马路 原因就是 台风过后 停雨深夜 因为台风天和车辆稀少的缘故 空气非常的干净 他很喜欢....
当然我们其他人可不这样想的.......   

我想了想 就打算照他的话做一做 毕竟在我们的朋友圈里 他的想法 也很出名的 很多问题他都能提出解决的办法

当天晚上 台风依旧持续着 那不断作响的敲门声又再次响起...我一人呆在家中 看着大门玄关处漆黑一片 给我感觉在那大门外 有一只噬人之物正急欲闯入将我吞噬

我咬咬牙 走过去把灯打开 闭上眼 照着他的话 颤抖的打开了门....空无一物 什么都没有 没有我所想的那些青面獠牙的可怕事物 只有走廊上那盏日光灯依旧光亮着 我突然觉得像放下了万斤重担 放下了那差点把我压垮的东西

回到客厅之后 我按照朋友告诉我接下去的办法 将我所在的客厅灯关掉 处身在黑暗中 看着房间里的光亮 觉得原来黑暗也不是很可怕 耳边那又在开始的敲门声. 也不再令我毛骨悚然 这个家 也重新给了我一份安心.... 我就如此 从休息到开门 一直到我困了之后 回卧室上床睡觉... 此处 再说一点... 朋友教的 你去拿一块布 放在门里 然后用门紧紧的关上 这样布就会和门紧紧的卡住 也就没有了缝隙 那些东西"想进也进不来 你就可以安心睡觉了 那晚 我果真很舒服的睡到了第二天自然醒....

事后 我也明白了... 朋友说什么打电话喊他来群殴都是玩笑 意在让我放松..真正教我的 就是勇敢去面对 如他所说 勇敢面对之后 就不在害怕了 因为.... 没有了疑惑 也就没有了恐惧  呵呵.... 而我现在呢... 就像别人说的 很胆大....  但我可没有陪他去逛马路哦...  因为.... 好无聊.....

我也向朋友提出为何拿布塞门 那些东西就进不来的疑问 因为那晚我真的睡的好香  朋友笑嘻嘻的告诉我 动动你那被吓傻的大脑吧.... 拿布塞住了门 门就没有了空隙 当然就震动不起来啦~~~~ 没有震动 当然没有你说的那些敲门声了呗 你自然睡的香................我郁闷的问 那你干嘛不直接告诉我这办法啊 朋友继续说... 假如你不客服内心的恐惧
少爷我就算拿坦克来给你守门也没用~~~   我又一次的无语了.......... 呵呵
心理作用,自己吓自己罢了。

还去群殴啊

嗯,很多人见鬼是吓死了。

群殴是个不错的注意,一起吃饭也行...........

心理作用,自己吓自己罢了。

嗯 拿坦克连也没有用 哈哈 !

看啥事了,~贞子你咋整?

清晰的未必是真实的 模糊的未必是懵懂的

呵呵方法其实不错