加入灵隐岛

关于眼睛瞳孔的问题!请解答

大概是在我16岁左右
当时在学校读书~
就是站在教学楼下的时候突然发现眼前的楼房看的时候是这样的大小可是眼睛那样看时就会变大然后在正常看的时候就变回正常大小
慢慢的发现还可以变小看- -!

开始不知道是什么原理就问同学~
同学说没这现象

后来就让比较熟的同学看这我的眼睛我看他然后把把看他看得变大变小(只是我看的,不是他真的变大变小)问他我眼睛有什么变化~

他突然说我的瞳孔在放大放小
我无语又重复了几次他确定后我又找了一些人看确实这样

就是说在周围环境和光线一点都不变的情况下我自己自由控制瞳孔放大或者缩小(当然不是很大或很小)

然后自己也查了很多资料说只有猫才可以这样

觉得很奇怪~难道我是猫妖??/

请教下有米有人也有这样的现象或者见过类似的现象
当然能给出原因更好~~当然不信就算了~

本人现在在四川娥眉~如果有不信的可以留言来现在中亲眼看.
沙发

很难以置信

LZ难不成和猫有缘?

其实是聚焦和散射,我也是的,还经常当好玩,最后....近视眼- -

顶贴的~

呵呵....小心近视

貌似和视力没什么关系......真的2.0
虽然不是很高但是也不错了~~~~

主要 是很多人都不信而且还没找到第2个有着喝现象的人.....

我也是这样人也能放大放小

看近处的东西瞳孔变大,看远处的东西瞳孔变小。据个别人说,这样频繁的重复可以锻炼睫状肌,有效治疗近视眼导致的睫状肌麻痹症状。所以你绝对不是猫人,我也不是蝙蝠侠,楼上的也肯定不能从手里射出蜘蛛网!