加入灵隐岛

九把刀作品集

78年出生的九把刀,被台湾媒体封为金庸传人,又被誉为“网络文学经典制造机”的他, 是继金庸很久很久之后才迷上的作家。
  作家有很多类型,有专门写爱情的、科幻的、武侠的、灵异的。。。但九把刀,他几乎什么题材都会写,而且写得很好。
  他的小说有着金庸的一大特征——看后令人回味无穷的魅力(流行说:养最蠢的狗,交最贱的朋友,看周星驰的电影,听周杰伦的歌 ,看九把刀的小说。)
  他小说最大的特点是:有趣。在爆笑之余还可以深深地被感动、被启发,可不是一般作家可以做到的事情,就不多介绍了。
  《流星花园》制作人柴智屏强力推荐:对我而言,九把刀的作品可是具备了杀伤力,总是让我为了想阅读他的书而不能专心工作,故事总是一开始就吸引我的目光,让我忍不住想继续看下去。

“社会学+漫画+武侠小说+周星驰+杜琪峰+X+Y=网络小说经典制造机:九把刀。”九把刀博客上的签名是这样的。没错,你在他的小说中可以找到这部机器的所有部件。

小说语录
  1, 现在的我们要对十年后的自己投一张信任票,不要成为我们不想成为的那种大人(《后青春期的诗》)

2, 说出来会被嘲笑的梦想,才有实现的价值,即使跌倒了姿势也很豪迈。 (by乌拉拉《猎命师传奇》)

3, 慢慢来 比较快 (by张君宝《少林寺第八铜人》)

4, 上帝会原谅我的,因为那是他的职业

5, 有种东西叫正义,正义需要高强功夫 (by渊仔师傅黄骏?关砚河?《功夫》)

6, 迟来的正义,不是正义。 (by王董《杀手九十九》)

7, 多年以后,不论我再怎么努力,永远都只能搏个有趣的平手。(by柯景腾《那些年,我们一起追的女孩》)

8, 所谓的厉害,就是让这个世界,因为有了我,会有一点点差别 。(by柯景腾《那些年,我们一起追的女孩》)

9, 无害善人会健康。

10.人生就是不停的战斗!(by九把刀《猎命师传奇》)

11.保持心情愉快。(by杀手三大职业道德之三《杀手系列》)

12.对的事情如果不能坚持下去,就会停顿在错误的过程中......于是永远没有对的一天。《这些年,二哥哥很想你》

13.身为一个王,如果没有行使王的权利,等于我不是个王。《这些年,二哥哥很想你》

14.我总觉得真实的自己是需要别人同意的。

15.心中有少林,何处不少林?心中无少林,天下即天下。(by不嗔住持《少林寺第八铜人》)

16.没有志气,又自己觉得了不起,这就叫做可怜。 

17.有时候人不会明白自己真正的情感,一旦被深深伤害了,自暴自弃就成了唯一的选项;殊不知其实能令自己悲伤的,正是自己最珍贵的感情,因为珍贵,所以永远都不能放弃,永远都不应该掉头就走。(by渊仔《功夫》)

18.人与人之间啊,真不该如此脆弱,但情人与情人之间,却常常需要断裂的无比彻底才能释放彼此(by思萤《等一个人咖啡》)

19.曾经重要的东西,一旦再也没有人跟你一起印证,就好像那份重要从来没有过一样,感觉好难受(by乌霆歼《猎命师传奇》)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

方术 该用户已被删除
我购买了之后,都去哪儿了啊

方术 该用户已被删除
我咋没看到啊

方术 该用户已被删除
好了,我知道咋下载了

太短了感觉,要是打包下载就好了

残血刹魂妻 该用户已被删除
不知道好不好看

怎样才能得到钱?才能下载啊?

不错,感谢楼主大公无私的共产主义风格。

我看了这些小说,实在是不敢恭维。
费了几十个冥币,下了一堆垃圾。