加入灵隐岛

菲律宾香港旅游车劫持事件,英雄领队MASA谢死亡最新消息,在送去医院后被杀的!!

「我同媽咪兩個,點樣用手掃佢雙眼,始終都唔肯閉上,好痛苦、好難過、好心痛……!」冒死通報團友被挾持的領隊謝廷駿(Masa),危難中堅守工作崗位,吐盡最後一口氣未肯瞑目,兄長阿堅昨強忍悲痛領回弟弟遺體,哭訴無力讓弟弟安息,痛不欲生。謝母憶起愛兒答允帶她吃海鮮大餐及到南非旅遊,惜彼此已陰陽相隔,無法圓夢。

生前已說帶菲團危險
在血案中不幸殉職的謝廷駿,原名謝志偉,為家中次子,有一兄一弟。他於九九年加入康泰任全職領隊,○三年辭職,轉到四季酒店工作,至今年三月辭掉酒店工作,遠赴印度學習瑜伽一個月,原打算學成歸來開班授徒,卻遇上瑜伽中心倒閉潮。他為生活,遂於暑假期間重操故業兼職帶團,再慢慢找正職,三個月內七次出團到上海、泰國、台灣及菲律賓等地,上周剛從泰國回港休息兩天,再帶團前赴菲律賓,卻萬料不到遭逢不幸。

趕赴菲律賓善後的謝母,仍難以接受白頭人送黑頭人的悲痛,每每憶起愛兒點滴,多次激動落淚。謝母記得,廷駿過去在言談間,不時提及帶團到菲律賓的種種危險,「阿仔都話要經驗豐富先可以帶菲律賓團,我次次都叮囑佢要萬事小心!」豈料一語成讖。

廷駿乃孝順仔一名,據謝母透露,廷駿得知她一直渴望到南非旅遊,曾向她承諾一定會帶她到南非暢遊;而在今次出門前,廷駿又已計劃了稍後帶母親到西貢食海鮮大餐,以慶祝下月母親生辰。不過,天意弄人,一切承諾已無法達成,Masa亦再無機會向父母表孝心。

用盡力未能為弟閉目
兄長阿堅昨晚透過互聯網感謝本報慰問,他昨早與母親「看過」弟弟後,於網站留言指Masa頭部中槍血流披面,他出盡力用手為弟弟閉目,但弟弟未肯瞑目,令他痛心疾首。不少親友着阿堅向Masa說:「你已經完成任務,你已經做得好好!」Masa的領隊師弟妹亦以他為榮,紛紛留言:「你帶完呢團啦,返屋企啦!」、「放心吧,你完團的tour report(帶團報告)係極滿意,安息吧!」

謝廷駿於事發時第一時間冒死致電回公司通報全團被挾持,其後坐在旅巴車尾揭開窗簾視察外面情況,他被槍手拉到車門鎖上手銬,最後命喪亂槍下,其勇敢行為已觸動港人心靈。素未謀面的市民在網上留言着Masa一路好走;有親友正聯絡會計師樓為他設立基金表心意;亦有人發動一人一電郵要求政府向Masa追頒英勇勳章及永久安葬景仰園。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

讓我們記住他的名字,領隊謝廷駿(Masa)先生.是他最先致電回康泰通報被劫持的情況.康泰團謝領隊為人冷靜,是富經驗的東南亞團領隊,曾到馬尼拉多次,這次他克盡己任冒死致電求救2分鐘交代事件,希望對拯救團友有幫助。最後被歹徒發現,被拷在車門口,成為肉盾....向生命致敬.....英雄一路走好...

(最后一刻)

(看到车门倒下的人吗?MASA谢,殉职的导游。)

本帖子中包含更多资源

講起今次嘅事情就嬲呀 ...
點可以不顧人員安危就開槍嘞 .?
萬事都係人命為先啦,睇下而家邊個夠膽去菲律賓旅遊 ....
人哋Masa咁Nice冒險通知,點擊警方5揸緊時間嘞 .!
啊啊啊啊啊啊~~~~

回复 3# 東莪'

你识唔识的广铁一中既人?
有条八婆系围脖度发一条野,话“点解香港人都无全部死晒,好失望”甘。

回复 4# 山楂公爵

= = 俾地址我睇下 ... 邊個八婆咁Q無人性呀 .....

你们 你们 看不懂

回复 5# 東莪'

唔系话唔俾发外链咩?
扑街阿个八婆!!

回复 7# 山楂公爵

我睇咗啦,你而家可以刪除個外鏈,費事俾人話 ....
    嗰個八婆係埋撈咖 .?

不過無睇到你講嘅嗰個啵 ....
    睇佢講嘅嘢都5方乜好人啦 .....

回复 8# 東莪'

距改左名阿吗~~~

本帖子中包含更多资源

回复 9# 山楂公爵

屌~~~生得咁Q樣衰仲扮嗮蟹咁~~~~~叫佢呷蕉啦去~~~~~~~~~~~~