加入灵隐岛

世界是怎样的(1)

世界是怎样的?我们都在寻找答案。无奈,那是神的领域。如果能够通过先人的智慧和自己的感悟略微有所认识,都算作是一种生命的恩惠了。以下将自己多年总结的一些笔记和思考与大家一起分享,希望能够对各位有一点帮助。

1.人所熟悉的东西,的确是在技术领域。但那是不会确立尊严的,评价是否达到这种伦理上的目标,要看我们的行动在多大程度上不受贪欲和侵略心的支配,在多大程度上把慈悲和爱作为基调。

2.我们利用自己的思维来理解自己的思维,所以我们很难理解自己的思维。要想理解一种消息就必须先有一种消息告诉你如何去理解它。

3.没有一个规律无例外,没有一个例外无规律。

4.“所有"这个词本身具有有限的形式,但却包含着一种无限。

5.递归中出现了不确定性,有序的状态产生了混沌。

6.揭示一个形式系统内部结构的含义就是寻找受形式规则控制的符号与现实世界之间的同构。

7.雪崩时没有任何一片雪花认为自己有责任。

8.通往地狱的道路是用良好的意愿铺成的。

9.在理念的世界中我们需要热情,在现实的世界中我们需要坚忍不拔。

10.当危害被察觉的时候才开始控制,以此为基础的任何控制系统很可能在问题改善以前会变得更糟。滞后性有可能导致崩溃。

评分

renshenguo + 2

这个世界是怎样的?
这个世界原本是怎样的?
我认为这个世界是怎样的?

评分

29??· + 6 + 2 本原的问题是常青的

你小子熬夜了啊!吃没吃蛋糕呢啊?

评分

29??· + 6 + 2 哈哈 吃点面条就行啦~~最近学习工作都挺忙的 ...

我也喜欢想这个问题,不过看起来和29的思考轨迹有些差距,应该是性格和经历不同的缘故

这个世界不就这样吗?
偶尔会在想 ...
这个世界原本就是叫世界吗?
人原本就是叫人吗?
动物原本的称呼就是动物吗?
一切不过是表面而已,
或者是别的生物注加的而已 ...

沉思。。一个能非常简单而又非常复杂的问题。。。