加入灵隐岛

七夕.又是一个人

相盼于多少日夜望穿了多少等待相思诉说着千年的结生生世世托付给银河短暂的相见恨水的离别七夕的夜细雨成丝排列是鹊桥上洒下的相思的泪水...划破寂静的夜尽坐云端让爱情去蔓延雕刻古老的缘几世修来的缘今世还未上演天地相恋

七夕,月下孤思,肠断天边,失眠,只因牵动了心中的那根弦。在午夜时分勾起了无奈的思绪。失眠,只为那熟悉的声音,熟悉的脸颊,还有那模糊的想要依偎的胸怀。冥冥中为他牵绊。有种
感觉说不清道不明,让我平静似水的心又起波澜。

举杯问天,天几何,低首抚琴,琴无声;花开易见,落难寻,缘来缘聚,缘无定,叹七夕,谁与我共舞。在这到处都是充斥满流浪的城市里,昨日的哀伤是今生浓缩变迁的身影。当尘封的旧事在记忆中张开翅膀的时候,抖动的却是唯一还在心底残存的痛楚。

了之后,又要说再见,离别后却没有刻骨的恨,唯有长长的相思与百般的无奈。

爱,升起来时容易,淡下去时难,当爱已走远,只留下满眼的泪与绵长的遗憾。

夜霭中的月亮,你可看见牛郎,还有那个苦命的织女,一对鸳鸯两地栖,两颗恋心居东西。

鹊儿,鹊儿,你们是否为这对
情侣搭起爱的桥梁?你们能否多坚持一会儿,让他俩畅述相思的苦,让他俩把两颗心凝聚成一个整体,让他俩把相逢的喜悦尽言表。

闪电告诉我,牛郎与织女之间隔着那宽阔的天河;暴雨告诉我,牛郎与织女的那帘幽梦难圆;风儿告诉我,鹊儿都被冲垮了,牛郎与织女连
牵手的机会都没有,除了无边的相思,无为的遥望,还能怎样?

积聚一年的相思,凝聚十二个月的牵挂,酝酿三百六十五天的梦幻,就这样被天意无情地摧毁,被天意残忍地蹂躏,被天意残酷地扼杀。

七夕的夜,我饱偿孤独的侵袭,这又是谁在作梗?也是天意?还是
缘分?或者是两颗心运行在不同的轨道,永远无期同时滑过同一个轨迹?  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 有些人,一转身,就是一辈子。。。
XiaoRobin + 2
???-?????? + 2 。。写这么多字,辛苦了,呵呵。。

照片是楼主本人?

照片是楼主本人?
天使的表情 发表于 2010-8-17 15:46

非也非也,图片是小女子我从百度图片下载上传的,我的照片你没有看过吗?

写得好孤单啊~~

评分

è‰???? + 2 我本就是很孤单的

写得好孤单啊~~
云上 发表于 2010-8-17 15:56

其实,小女子我帖子中所叙述的是真实的,七夕之夜,我的确是孤身一人度过的。

回复 5# 艾琳

我也是    哈哈   不过看了你的文章  感觉很孤单 。。。

。。咱们艾琳可比那图片上的可爱漂亮多了,呵呵。。

日光倾城....

楼主不要放大自己的悲凉,其实,你并没那么在意。。。

= =
我是有情人等於沒情人 ..
都差不多啦 ..
反正我不過節日 ...