加入灵隐岛
楼主: 鹿女琪琪

有人会挑砗磲吗

帮你顶一下 没听过~

回复 4# \\M。帘庄

怕被人骗 以前买过一个鱼骨头的 就被骗了 - -

回复 6# 矮人布鲁诺

怎么看是不是赝品啊? 第一张是银丝的。。。 两张都是淘宝的 不知道怎么挑选 。。。。。。

回复 9# 紫言

恩 第二张淘宝卖二十几 贵吗?

一般的价格在20到三十左右···至于所谓的 金丝砗磲完全市面上现在没有真的 ···质地紧密者为佳

回复  紫言

恩 第二张淘宝卖二十几 贵吗?
鹿女琪琪 发表于 2010-8-16 19:36

相对第一张80多 我觉得夸张了
如琉璃所说
第二张这个价格为正常

我以前买108颗也不到80

这个东西·~   假的比较多~~

不知道是不是光線問題,我覺得第一張有點淡黃色 = =
第二章潔白的呀 .... beautiful ...
不過我不認識什麽 XX   ...
抱歉呀 ...
我不會打那兩個字 ...
壓根就不認識 ....

回复 16# 紫言

恩 知道了 谢谢

从宝石学的观点来看,具有美丽珍珠光泽而颜色洁白、有晕彩且质地细腻的贝壳才可作为宝石,而砗磲贝却是所有贝类制品中最漂亮的。

车渠,也叫砗磲,是分布于印度洋和西太平洋的一类大型海产双壳类。世界上报道的只有6种,都生活在热带海域的珊瑚礁环境中。我国的台湾海南、西沙群岛及其他南海岛屿也有这类动物分布。砗磲是世界上最白的物质(钻石的硬度是10,砗磲的白度是10),是稀有的有机宝石,亦是佛教圣物。 砗磲是海洋贝壳中最大者,直径可达2m。砗磲一名始于汉代,因外壳表面有一道道呈放射状之沟槽,其状如古代车辙,故称车渠。后人因其坚硬如石,在车渠旁加石字。砗磲、珍珠、珊瑚、琥珀在西方被誉为四大有机宝石,在中国佛教与金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、珍珠也被尊为七宝之一。

以上百度來的 = =