加入灵隐岛

摸金校尉的1000元悬赏——姓氏的故事

火.. [复制链接]
回复 20# 豆豆doudou

姓盛的我认识俩
一个叫盛喆,还有一个叫什么不记得了,不记得那个是我妈同时的孩子
盛喆是我们班同学
我们都开玩笑说他是圣和医院院长(圣和医院,专治性功能障碍)
叫他“肾折”

评分

è±?è±?doudou + 2 表在打击我了。。

姓欧阳的同学到时有,可惜大家不熟,没什么交际

到时姓武的同学有一个,以前关系还不错,后来上了高中,把电话本丢了,也就没什么联系了。

再有的话,姓穆的同学有两个,一个曾经住校时睡我上铺的对面

还有一个是我们年级的,居然叫穆童(读音是牧童,但是哪个童就不知道了)

再有,姓邢的同学有一个(看着这个姓我怎么想起山海经里的刑天了)

然后,还有什么姓比较偏?我看看有我认识的没。

忽然说到这里想到了几个不少朋友都认识的人,不过你们很可能不知道他们姓这个
说有个是姓陆的,是个女的,反正不是什么好孩子,不少的朋友都认识
然后还有,这个姓就应该比较偏了

姓羌,以前我们经常一起唱歌

姓尤的同学倒是有一个
我们都叫他鱿鱼
结果我每次见他都喜欢问:“鱿鱼,海参嘞?”

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 除了姓羌的和你们同学盛喆,其他都很常见呢

顶上去。。

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 谢谢小豆豆兄弟啊

我继续关注…据说我家祖上是姓独孤…然后演变到现在的姓氏…
東莪' 发表于 2010-8-8 13:47

哇,传说中的独孤九剑。。。。好帅

我有个家教老师 刚开始我一直叫他张老师 张老师的
后来有一次应为要联系他 我在纸上写了他的名字
他看后就纠正我说他姓查(ZHA)  还跟我说姓查的古代的其实就是姓姬的
这就是我身边碰到的姓氏故事啊 让我知道了原来还有人姓查
我也觉得满有趣的 教了我几个月的老师 我蔡刚刚清楚地知道他叫什么啊

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2

我有一朋友 姓“缪”最纠结的是我不知道这个姓氏怎么念的
他有一次开玩笑和我说“你把这个字念三遍 我就把你的QQ备注名称改成是猫”....
我才知道这个字念“喵”.....
经常调戏他喊他小喵喵......他说这样的叫声能让一只公猫荡漾········
说起他这个姓氏 他很骄傲的告诉俺 他这个姓氏 是从秦始皇他爷爷那出来的 后来我一查还真是的! 是秦始皇爷爷的谥号。。。。 我总是对他说 这个姓不吉利 死人的东西你们怎么当宝贝呢~~~~?他很骄傲的回我“我们这个姓氏 是秦始皇的祖先”
    咳咳 同时 熟悉圣斗士的朋友 一定能从“缪”字里联想到什么。。。。动漫作品《圣斗士星矢》中人物,地妖星冥斗士。   缪Myu .....
   我曾经把他的姓氏曲解为“鸟人医院【缪 是把“诊”字的言字旁替换成绞丝旁 又在上面加了羽   毛   的羽。。。所以..】”
这个姓氏经常被人误读成未雨绸缪的缪
细查之下 此字读音真多
拼音】   (一)móu    (二)miù    (三)miào   (四)mù   (五)liǎo
虽然我每次都读 谬······
呃 具缪某透露 他的姓氏如果用草书来写 会像一个人的脸一样
很诡异···
同时 我经常觉得 这个姓 是一个可怕的预言 缪 在古语之中 是种刑法 是绞死····
难道 以后 缪····你不要这样死啊

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2

我们集团子公司有个老总姓皮,第一次见他的时候,财物总监介绍说,“这位是皮总,皮球的皮”。因为湖南人说话口音问题,我听成了“啤酒的啤”,于是乎,我就说,“这姓氏好啊,太解忧了”,结果,财务总监和皮总一脸迷茫。。。事后我才知道,幸亏没再多说一句,不然就尴尬了。。。

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 呵呵呵

我自己认为身边的朋友具有稀少的姓氏者没多少.
但谈到这方面,我想....非这人了
-------我的小学同桌.-----------她姓(广) 全名........广文希
小学三年级从广西就转学来到.
由于姓氏的特别....我校刚好要找一个读报的同学.于是推荐了她
之后,给同学恶搞了她的姓氏..改上了一个外号-----------广播希--------面世了.

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 挺稀有的姓氏

...围观。