加入灵隐岛

摸金校尉的1000元悬赏——姓氏的故事

火.. [复制链接]
高考的时候,每人发一本名字代码表。
看到上边居然有‘屎’这个字,不知道是有这个姓啊,还是谁变态用这个给孩子起名

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 那个对照表应该是涵盖了所有汉字,而不是真 ...

我认识一个人姓萝卜的卜
姓卜不要紧 人家叫德智
连起来就叫不得志
更要命的是如果用韩文念那个字就念嫖
所以 小嫖一直很郁闷。。。。

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 所以说,韩国很缺德

我一个朋友,姓“圣”,很少见的吧
我们隔壁班一个大美女,姓宫
还有个朋友姓强(真的蛮强的。。)
嗯,还有妈妈一个同学叫司徒海莹,名字很好听,但相貌一般,成绩很好

以前弄了一个小本子,记载了我所有知道的姓氏,我好好找找去。。。

还有,一个朋友叫迟博文
我高中班主任叫桂芳
有个姓缪的同学,那会大家经常叫缪(liao)震,其实应该是miao

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 呵呵,不错

我同事姓巨,,嘿嘿,应该很偏了!

我们都叫他巨无霸!

据说这个姓很少,全国姓巨是一家!

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 不错

我还有一朋友姓苟 为了。。。给他面子 我们都把那字念第4声
呃  我擦
我们曾经计划给他孩子起名 虽然当时我们12......
苟且
苟童
苟诗
苟旺
。。。。。
弄的他最后想死的心都有

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 悲惨啊

我的一个师妹姓奚,不知道算不算常见
是个很可爱的女孩子,性格开朗

还有个同事姓支,挺少见吧?
我们都喜欢喊他支支,虽然年纪都比我们大,但喊起来觉得很可爱呢

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 姓支的我也认识一个,姓奚的就只在天龙八部 ...

怎麼還沒結束呀 ...
等到我興趣都沒了呢 ...
餃子 ....

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 马上就要结束了

我阿姨姓游,不知道算不算少见!
我记得小学有一个同学姓姬,男生,人长得还不错,性格也挺好的!
上了初中后见到比较多不同姓氏的人,有姓倪的男同学,超帅的,姓边的女同学,长得一般般,姓水的女同学,长的还挺可爱的!
有一朋友姓冷,叫冷雪,最初听到这名字硬是把我给愣住了!
也有一个补习班的老师姓提,我们经常叫他阿提,哈哈!
如果说复姓的话应该不少的,在现实中我见过很多复姓的,不过熟不熟悉到是其次!
例如欧阳,上官,公孙,淳于,南宫,赫连我都见过。
还有我爸爸,复姓慕容。
我想了很久,大概都齐全了吧,以后再见到可以继续写上来哦!

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 不错

今天上班见到一个男客户居然是姓帅的,可惜人太胖了,然后年纪也不少了,唉
公司其中一股东的姓氏居然是梅,大家都叫他梅总,听起来真像是“没种”