加入灵隐岛

喜欢动漫的进来

打扰到各位了
此帖子针对浙江卫视《为爱向前冲》节目女嘉宾楼姚公开侮辱喜欢动漫、COSPLAY的人士提出要求道歉
感兴趣的亲请将此帖子转发各喜爱动漫的好友
不感兴趣的亲请无视之
谢谢~

节目中的发言(文字录入版)

楼姚:我记得我可能受影响,并且是深受其害!我记得我中学有个同学,非常喜欢卡卡西,火影忍者什么的。整天在我面前跳来跳去的,脸上画一个什么LOGO,做出很诡异的声音和动作。

楼姚:大家说的什么宫崎骏,我全部都不懂 我是门外汉,我是说喜欢动漫的人 思维有一点跟我不一样 他们很狂热。像COSPLAY那些的。

主持人  我就想问,杭州每年都有动漫节···(被打断)

楼姚:(打断)我从来不去看。

主持人,那你觉得把那些打扮成动漫人物的

楼姚:神经病!全是神经病!!!脸上油彩涂来涂去……(后面几秒没有声音)

主持人:在这里我要提醒一下楼姚,你不要忘记XX(某人名)说过什么和他遇到过什么, 你刚才说过玩Cosplay的人都是···

楼姚:CRAZY(疯子)!!!

主持人:我们无法保证你后面会遇到什么···

男嘉宾:可能这位小姐想说的是,一昧的……

楼姚:就是狂热嘛!!你们不要理解的很偏颇嘛!!连主持人都是这个样子!!

主持人:我们这个话题就讲到这里···

楼姚:我还没有说完嘛~!(扭来扭去状)

主持人:那行,你说你说……

楼姚:如果你说你非常喜欢动漫,对不起我们不适合,我喜欢稳重型。
--------------------------------------------------------------------------------------------

楼姚对动漫人士的公开侮辱引起了一些争议 一部分人要求她公开道歉 对此 她在博客中表示:

—————————————————————————

楼摇 文:时间 6月2日

你可以不同意我的观点,但你必须捍卫我说话的权利。最起码的我有言论自由的权利吧。那些骂我的人怎么想的,难道你喜欢动漫就也要让所有人都喜欢动漫吗!我就是讨厌动漫,怎么了。我讨厌我就要说出来!

楼摇 文 时间:6月2日

我相信还是大部分网友都是理性的,对于我的言论能够理性的对待。
你评价我的时候请以我的性格做参考,我本身就是一个直来直去的人,有什么说什么,绝不会隐藏自己的真实想法。我相信现在绝大部分女生都喜欢把自己打造成一个小鸟依人的类型,在外人眼里都希望自己是乖乖女。而我不同,我就是表现我最真实的一面,何况是在征婚的现场,我更要表现出来我自己真实的面目,否则就是对男嘉宾的欺骗。
另外我对我已经说过的那些言论拒绝道歉,我没有针对任何人说任何损害对方利益的话,我只是把自己的想法说出来。为何要道歉!
最后要感谢支持我的人,感谢你们能够理解我。不要和那些无理取闹的人争辩,他们想怎么说就怎么说,那也是他们的言论自由。我也不会删他们的留言,让大家看看他们的言论是否比我的言论更加的令人反感,在你评价我的时候还是好好评价一下自己吧!

————————————————————————

不喜欢动漫 我们可以接受 但是说我们是疯子  我们就难以接受了 所以请你道歉

如果一切都是言论自由 那么何来诽谤的罪名?说我们是疯子 是对我们的侮辱 你没有权利侮辱我们 更没有侮辱我们的自由 请你意识到这一点

最后针对部分动漫迷对楼姚进行了辱骂的情况 在这里我希望大家能理性一点 不要做第二个“楼姚”  毕竟只有自己做到了 才能要求别人做到

请转t贴!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

真无语。。。不喜欢可以说不喜欢 凭什么口不择言
道歉 是应该的

我喜欢火影、

我喜歡就好 ...
別人怎樣跟我無關 ..
要是每個人說的話都要在意的話 ..
哪有那麼多心給人家打擾 .?

我同意楼上的~我不会在乎别人说什么,只要我自己觉得很好就行。

我同意楼上的~我不会在乎别人说什么,只要我自己觉得很好就行。

这位视频里的小姐呢,“愤世嫉俗”啊.......看待事情何必这么极端,作为一个大人,这么多年的处世原则应该被她忘得差不多了吧.....哎.....悲剧......她的悲剧人生现在才开始呢........

不喜欢动漫没有什么事。。
骂人就是她的不对了。。
我也喜欢动漫。。

回复 8# 豆豆doudou

你喜欢什么

回复 9# renshenguo

海贼王。。