加入灵隐岛

原创:不要亵渎神灵

昨天是农历6月24,关帝爷生日,公司老板是香港人,实话讲,从敬神信命方面,我们大陆人远不如台湾人香港人,公司也供着关帝爷的画像,前晚几个公司同事在那叠元宝以及纸钱,一个年龄比较小的小伙子一边叠纸钱,一边开着关二爷的玩笑,我在旁边就劝戒,神灵可以不信,但在叠纸钱的时候不要亵渎,同时我给他讲了一个发生在我父亲身上的一个真实故事:
    故事发生在70年代末,当时农民身上还有徭役,就是集体开河修路的工程,但是机械很少,农村基本上每户都要出个劳动力去的,我父亲当时也就20来岁,开工的地方是离我家几十里路,那地方有座不高的小山,小山上供奉着一位小神(不知道是山神还是土地神),当地人都说这神灵特别灵验,但父亲当时年少,也不在意,休息和几个同村的小伙子就在那小庙边休息开玩笑,父亲当时就说了几句亵渎神灵的话,但还没过多少时间,大家要干活的时候,父亲腿竟然不能走路了,腿迈出去,就摔跤,同村的人看了不对劲,知道就亵渎神灵了,叫父亲赶快跪拜求神灵宽恕,但还是不行,当时大家都在附近扎地吃住的,村里面一位叔伯跑回来告诉我奶奶,奶奶第二天过来,从那个小山脚下三步一跪,膝盖都磕出血,又是焚香又是许愿,才这样父亲到傍晚才可以继续走路了。
     神鬼之事,信则有,不信则无,但不要去亵渎,在庙宇观台供奉的地方奉劝各位不要言语冒犯。
沙发,顺便说一句听LZ的没错。

对神灵我个人感觉可以宁可信其有 不可信其无

谢谢支持

这个东西我信

南无阿弥陀佛

我越来越相信了,我现在很敬神灵