加入灵隐岛

什么是尊严?什么是热爱?

如果别人给你一样东西,你不接受,那么那样东西现在是谁的? 当然,还是原来那个人的。。。

同理,污蔑,漫骂,诋毁,也是一样。。。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

在互联网上极尽漫骂之能事,用尽所有肮脏污秽的语言,以低俗的方式攻击对方的祖先,女性。这是一个文明的国家公民应有的举动吗?这会证明你的忠诚与勇敢吗?这能够赢得世界的尊重吗?

以自己的悠久历史来嘲笑对方没有历史,以自己广博的国土来嘲笑对方是渺小的岛国,以我们强大的军事力量来嘲笑对方的不堪一击。。。请问,无论是文化,经济,科技,军事,亦或者是体育,文艺。。。这其中有你的贡献吗?。。。这和富家孩子向别人炫耀自己的游戏机,电脑,名表,跑车有什么区别?

在酒吧夜店尾随日韩人,然后以暴力泄愤,会改变他们对中国的态度吗? 让他们带着怨恨回国,甚至到死还不知道是怎么回事,就能赢得他们,他们的朋友,他们的亲人,他们的同胞对中国的尊重吗?

即使用核武器彻底毁灭他们,让他们的国土寸草不留,就能证明我们文明,我们的修养,我们的高尚,与我们的尊严了吗?

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

当然,也有一些人相对来说更倾向于实际的行动,比如,抵制一切相关日韩的产品与文化,可是。。。米饭与青菜一起炒着吃的就爱国,和辣酱一起拌着吃,就是卖国贼了吗? 。。。 把鱼切片下锅煮就是爱国,生的放到紫菜里吃就是走狗了?。。。那你们知不知道,无论哪个牌子的电子产品。他们的液晶面板有40%都是韩国生产的,而高质量电容中的70%都来自日本。。。当然,你也可以全部抵制,那么我们设想一下,如果美国做出了侮辱中国的事(其实他们本来就没少做),那你也要抵制美货?。。。那好,汽车,牛仔裤,摇滚,爵士乐,操作系统,几乎所有电子产品的中央处理器,你也都别用了。。。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

在韩国人号称某人,某事,某种文化是他们的时候,有谁用历史,考古,地理等学术知识写出系统的论点,论据与论证过程,然后找人翻译一下,分别寄往联合国教科文组织与韩国文化部。。。?

大家报考大学专业的时候,有谁是根据我们现代科技的薄弱环节选择专业的? 国家遇到困难的时候,又有谁放弃了更换电脑,移动电话,购买化妆品新衣服,出去K歌,吃饭,泡吧,看比赛,甚至是旅游,结婚,而把这些钱用到帮助自己同胞身上,然后奔赴困难前线的?

最低的要求,就是在国家有困难,其他国家非难我们的时候,不用你去做什么英雄,只要你站好自己的岗,在自己的领域内有所成就,就这么简单,但是即使是这最低的要求,做到的人也不多。。。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

狗在向着我叫,我不会向着它叫,狗咬到我了,我更不会追着它然后把一窝狗都咬死。我会调整自己,反思一下为什么自己没有足够的威严与震慑力。。。即使被 疯 狗咬了,我也会总结,为什么我无法治愈狂犬病,为什么没有避免让自己进入尴尬的境地,这样,下一次,才会不被狗咬到,才会让狗不敢咬你!

评分

不搭 + 1
xuanwojieren + 2
cyplxzhj + 2
占夕 + 24 + 2
???-?????? + 1 ??????è????????

可爱的矮人说的对····我以后不再说期望棒子国和小鬼子国怒放蘑菇云这样的话了(捂脸)

评分

?????????é??è?? + 2

都只是为了维护自己的信仰,而互相产生的憎恨啊。

回复 3# ymwiou

日韩那帮家伙的扭曲思想也能够称之为信仰???

回复 4# 矮人布鲁诺

或许吧,我也不知道。

当民愤到达一定程度的时候,开始转移了么。。。。

矮人的发言总是很犀利~~

强力插入前十,
不做任何言论...

因为没有权利所以没有责任没有义务

句句都说到了点子上。哈哈~痛快~

这个东西很难说
我也不做评论
人心这东西难说