加入灵隐岛

这是我的幻觉吗?- -

在我小时候,大约五岁的样子吧,发生了一件事情,这件事我到现在还在疑惑着。每当我回想起当时的情形,那种刻骨铭心的恐惧一次次重新再现。

只是为什么每个听我说起的人都说我在做梦呢?虽然我那时是很小,可是我无法怀疑它的真实性,我可以保证,这是真真实实发生在我生活中的事情,尽管是那样奇特和令人难以置信。我的大伯还有小幺娃跟我同样经历了这件事情,只是每次我向他们求证,他们总是回避着,支支吾吾的搪塞过去。不过尽管他们不说,五岁那年发生的那一件事决不是小小的五岁的我可以幻想出来的。

那一年夏天,我的父母送我到乡下大伯家,一看到一望无际的田野,我开心极了,炊烟小溪农舍猪圈成了我童年美好的记忆,空气中始终弥漫着一种稻草燃烧过的烟味,每次我一想起那里,那种熟悉的稻草烟味就彷佛在身边萦绕。如果没有发生那件事的话,那个夏天真的是一个快乐的片断。

我仍然清晰地记得那一天,我和小幺娃在大伯家的院里玩捉迷藏,那天的太阳明晃晃的,一丝风也没有,即使是在那棵老枣树下,也觉不出一些荫凉。不过我还是玩得很开心。我们在院里跑来跑去,我们铃铛般的笑声在空中四散。

当我无意中看见那个小姑娘,那个正笑咪咪地朝我们这个院子走来的小姑娘,我惊呆了。

那个小姑娘,居然跟我长得一模一样,穿着同样的衣服,笑咪咪,一步一步,朝院子走来。我看看自己,再看看那个小姑娘,为什么我自己朝自己走过来?那一瞬间,我感受到的是巨大的恐惧,虽然那小姑娘笑脸盈盈。小幺娃也在一边呆住了,大张着嘴,一句话也说不出来。

她越走越近,越走越近...

正在我无所适从的时候,我大伯正好从屋里走了出来,我用手指指那个小姑娘,飞一般的和小幺娃一起跑到门后躲起来。我看见,我大伯急急的走到院门前,挥手赶那个小姑娘走,可是那个小姑娘执意要进来,我大伯却固执的挥着手......从头到尾,我没有听到他们之间说一句话,我只是看见,小姑娘执意要进来,我大伯却固执的挥着手,我不记得他们到底僵持了多久,因为我的记忆到此变得模糊......

我后来把这件事情讲给了紫砂听,紫砂说,"幸亏你大伯没跟她说话,否则......""否则怎么样?""我也说不好,我只知道,如果我们看见一个你确定是生活在别处的人,突然不可能的出现在我们面前,你不可以同他说话,否则他将会有大灾难......"

二

那是我三四岁时候的经历了吧,三四岁时候的事你还记得?哎,如果你经历过与我同样的事的话,我想你也不会忘记的。

我记得那天是我妈咪给我洗澡,我很喜欢洗澡的,每次我妈咪给我洗澡,我都会手脚不停地乱动,打起水花,溅到妈咪一身一脸,我就会乐得哈哈大笑,我还记得我妈咪爱怜的笑容和暖暖的轻柔地擦拭我的皮肤的感觉。

那天没有什么异样,同以前一样,我一边洗澡一边开心的玩乐着,那是一个深深的浴缸,放满了水,妈咪还放了一只塑料小鸭子在水里,水几乎漫到了我的肩,我坐在里面还可以露出小小的头。我笑着,用手拍打着水,拿着小鸭子在水里游来游去。妈咪也同我笑着,一边擦洗着我小小的身体。只是,这个时候,电话铃响了。

妈妈一边吩咐我要坐好不要乱动,一边急急的起身去接电话。我一样在水里玩着,拍得水花到处都是。小鸭子也游远了,我伸手去抓。突然,我整个人滑向水里,我没来得及叫一声,就给水淹没了整个身子,我挣扎着,扑腾着,在很短的一个时间内,我就意识恍惚起来。

一片宁静,妈妈呢?我为什么觉得自己轻轻的?好似漂浮在空中一样?呀,我看到了我自己,小小的身体泡在水里,小小的脸。那是谁?大哭着抱起了水中的我?她手忙脚乱的在干什么啊?为什么她这么伤心?

我看到了,那是妈妈啊,为什么妈妈这么伤心?妈妈好象在叫着我的名字,她手上抱着一个小小的身体,那不是我么?同我一模一样啊。

一直平静地看着这一切的我忽然心疼了一下,又一下,啊,妈妈,妈妈。

"妈妈",我睁开眼睛叫道。

我回来了,因为牵挂和爱。
貌似你发错版面........应该发在灵异档案馆里......

。。。。。。。。。。。。。。。

你小时候是怎么搞的啊
遇到这样的事。。。。。。。。。。。。。

我小时候也遇到1次一摸一样的人  我确定那是鬼!

是另外一个世界的你啊``~~这个世界是一个相对世界`~~这个世界有你的存在,而且在另外一个世界的你也存在~~~~但是这两个世界是不相通的`~除非你有特殊能力就另外说`~~~

小孩子很容易遇到这种东西的

~~~~~~~~~~怕怕~

好吓人 捏~~~~

月中天 发表于 2007-6-16 20:55
貌似你发错版面........应该发在灵异档案馆里......

我对你无语    但说的也对啊

怎么   都发生在你身上啊