加入灵隐岛

人是否有前世今生

轮回的想法虽然很感性,但是很遗憾,神话罢了,轮回源自印度的种姓制度,一种世袭的阶级身分,把人分成四等:婆罗门(僧侣)、刹帝利(贵族和军人)、畀舍(平民),首陀罗(奴隶、仆佣),外加一个第五级「贱民」。至今此观念仍隐性地存在于印度社会。在婆罗门教的经典「奥义书」中记载,轮回有三条途径:最上者由天道生于太阳的世界,获得永恒的幸福,一般人则由祖道生于月的世界,再由月的世界转生为人,如此轮回不已;而作恶的人则生于兽道或是地狱。众生平等的教义也是由高唱打倒四姓阶级制度而来的。佛教中的六道轮回源于婆罗门教的三道轮回,后经释迦借用了一下,变成了六道。

人是没有前世没有轮回的,想想看,如果轮回是真的话,人类的数量越来越多,那么他们的灵魂又是从哪里出现的?如果说是动物投胎变的成的,那么这些动物的灵魂又是从哪里出现的?如果说是从别的世界来的,那么别的世界又是如何产生的?如果说世界出生于混沌,那么怎么会有混沌呢?如果说混沌产生于“无”,那么又是怎么无中生有的呢?谁也解释不清,就会说因缘而生。。。

所以说,人生是没有轮回的,在世时的生命只有一次,过去了就过去了。

希伯来书 9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

传道书 12:7 尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的 神。

来世是有的,要么永生要么永死(永远与神隔绝)。

有些算命的LZ知道吧,他们会把你过去的事说得很准,告诉你,这些人都是交鬼的,那些拥有“前世记忆”的小孩也是这个原理,算命的升级版罢了,不要信。

鬼可不是死人变成,人也是不会变成鬼的,鬼的产生源自堕落的天使,想要与神同等以致变成邪灵(魔鬼),鬼也是没有好坏之分的,因为鬼全是罪大恶极的灵体,专门阻隔人与神之间的关系,是说谎者,抵挡者。
不清楚。可是文章很混乱。:@

我不信鬼神,但坚信有灵,这个灵不是指鬼,而是一种自我意识,这种自我意识不会随着死亡而消失。

好多东东是讲不清楚的,只有去感觉

我觉得可能有轮回
人增加,我觉得也许有的是新生,没有经历过轮回。

大家都说什么胎记一类的,是前世还是什么的。
我身上就没有胎记,就连痣也没有。
有时我就开玩笑说
我是新生的,没有前世什么的

灵异的是普遍存在的   前世今生   就不好说了   

对于你的小白精神我很赞叹..如果不信可以不来这里,前世今生本来就有...

我比较相信前世今生这一说法,你的理解有点乱套。

说的一点也不对!

说真的!你这有点不可靠!