加入灵隐岛

中国唯一八卦城——桓仁满族自治县

位于辽宁省东部,是一个边境城市,东临鸭绿江,紧邻朝鲜,北部吉林吉安,西侧是辽宁抚顺,南面过山是另一个边境县城——丹东宽甸!之前在岛上看到有介绍说,此城为清朝大将章樾所建,建城时,章樾夜梦到一个老婆婆说,要在此建成,必登五女山。章樾便第二天登上五女山,那时五女山的高句丽城遗址还没有被挖掘。章樾站在最高处,看到脚下竟然是一处天然的太极,于是便决定在太极的阳处,修建城郭,又因为太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,所以,把桓仁城修建成一个八卦城,没想到竟是世界上唯一的八卦城~~~~因为工作关系会总出差那里,去过半年多,出门也总是打车,因为会转向,小巷,街根本不是直线,如果按照我自己认为的直线去走,便会迷路,遗址不知道是啥原因,后来进岛,看到文章才知道,原来是座八卦城。于是,本月月初,携男友一起去拍照(他业余玩摄影的)但是,因为是黑天,而且很不巧,赶上雨季,天阴的很,相机也不够专业,没有照好,不过我会尽量用语言加以描述清晰!不说了,上图~~

绝对原创且首发
占了沙发慢慢看,嘎嘎

可惜没有看到图片啊
把照片编辑一下再传呢?

占了沙发慢慢看,嘎嘎
timmyt 发表于 2010-7-12 11:33

图片上不来,郁闷

你去天子殿问问,传上来呗

大家不要着急,我男友已经帮我修改大小了,马上就能看了~~~

先试试看,好使不~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

哦了,好使了,换人县城东城门

站在东城门眺望照的

本帖子中包含更多资源

评分

寒江雪 + 2 ???????????–???

]桓仁县城那天晚上从空中眺望并没有看到八卦的结构,但是我和男友走了一下,围着外边,找到了坤,地,但是不知道用哪种角度取景,还有就是因为夜幕降临之后,灯火通明,根本看不清楚街道的变化~~我们俩站在街道的这边,感觉明明是条直线,走过去,却不知不觉走了曲线,回头望的时候,很明显是个弧线,可是天黑,照不出来!不过,我们俩为了取到太极城的景象,第二天冒雨去登了五女山,上图:
这个是在山脚下的时候,拍摄的,因为那天有雨,所以云层千变万化的,而且个人感觉,左边最上角,像个中国地图,那片云彩,右边的感觉像条龙~~~

阴云密布

五女山脚下

本帖子中包含更多资源

远眺桓龙湖

俯瞰桓仁县城,但是这个并不是最好的角度,而且后来听导游说,太极全图要照下来必须得用直升飞机,我去~~~~不趁

突然老大一片云就过来了。
然后整个山城便被浓雾遮挡,我们在山顶一处凉亭避雨,之后直到浓雾逐渐散开,男友连续抓拍,我取了几张有代表的

一直期待能有仙女出现,但是也没有,倒是导游说了句,现在趁大雾跳下去,能不能变成仙女呢......

本帖子中包含更多资源