加入灵隐岛

如何区分三魂七魄(有很多朋友说自己出壳)看看是那里出了

三魂七魄 与 八识 ~关系~联系如何?相信很多朋友还没搞清楚吧(我也是跟师傅学了才知道的别打我哦~只是想跟大家分享我的学习成果而已嘛)好了不废话了!

魂先于魄~故魂魄为先~精神意气皆后起~

魂:历劫轮回的种子~为人为鬼~为圣~为贤~为善~为恶~披毛~带甲俱是他
未生时他先来~未死时他先去~破胞出头~哇的一声~既是魂入窍之时~
此后天木气与先天元性相合~借假存真~不能独存

魄:借血气之灵~受尽气而凝结~生后七七四十九天始全~死后七七四十九天始灭
魂是迁移不定~轮回不息~历劫不坏的~魄则随身有无之。(所以植物人其实就是魄散魂不全~而小白就是魂散魄仍在就是没有了意识俗称傻B)

识神:受火气而生~也是魂之所出。(就是魂是主宰人的意识的)
浊精:受水气而生~也是魄之所生。(就是主宰人体的各个功能)

魂是阳神~魄是阴神。魂先天~魄后天。阳神可分为内外中三部分
就是常说的三魂(幽精、爽灵、胎光)~三者统一~中有一点真阴~此为元神。
三魂一体~就是~元神现~阴神可分为七个部分~ 为七魄(尸狗、伏矢、雀阴、吞贼、非毒、除秽、臭肺)
就是管理人体的生理活动~七魄活动不平衡表现出即七情~七魄平衡了则产一点真阳~就树我们说的元气。
楼主这些哪找的.........

哈哈 :kiss:

嘘....
私下说!

长见识,MS生病也与这魄有关了

哦..............仙术是练魂................武功就是练魄啦?

怎么那么多人都学了··我也想··
大家好··我是新人,呵呵···

这些,我以前发过!

只是这三魂七魄的名称怎么这么难听~~~~

谢谢~                                                ~~~·