加入灵隐岛

90后的这些痛楚,谁能理解?

别人都说90后孩子很幸福,好吃好住,不用去担心吃苦,不会去担心明天会不会有饭吃。

许多家长都盲目的“望子成龙,望女成凤。”但是,他们并不知道,这⑧个字后面,我们的努力和艰辛。

为了自己孩子的未来就剥夺孩子的童年。但是谁又能预言以后的事呢?

90后啊,90后。
别人都说我们应该理解父母,但是为什么没有人来理解我们?;

都说我们应该听从父母的话,但是为什么没有人来听听我们的想法?;

都说我们应该努力学习,但是为什么没有人看得到我们的汗水?;

90后的孩子很幸福,其实很累。

90后的孩子虽然很爱笑,其实很悲伤。

90后的孩子虽然很懒惰,其实很心细。

90后的孩子很淘气,其实很善良。

90后的孩子很希望被理解。

明明很想哭,却还在笑。

明明很在乎,却装作无所谓。

明明很想留下,却坚定的说要离开。

明明很痛苦,却偏偏说自己很幸福。

明明忘不掉,却说已经忘了。

明明放不下,却说ta是ta,我是我。

明明舍不得,却说我已经受够了。

明明说的是违心的假话,却说那是自己的真心话。

明明眼泪都快溢出眼眶,却高昂着头。

明明已经无法挽回,却依旧执着。

明明知道说这样的话会伤害ta,却忍着心疼装作轻松的说出口。

明明知道自己很受伤,却说你不必觉得欠我的。

明明这样『伪装』着很累,却还得依旧……
90后   不被理解的一群孤独的人。

其实大部分90後是很出色的,就像我们公司里一个90後的,在车间干活很努力,后来我提拔他当了工段长!但是同时我也看到街上那些小混混几乎都是90後,这是一个很大的反差!

表示90后路过,这篇玩意纯属放屁

90后這個詞其實是一個罵人的代名詞,專指腦殘非主流哈韓哈日

所以其他90年以後出生的人就不要再把這個詞掛在嘴邊了  明明駡的別人,自己卻把包袱接過來···

不過這個詞涵蓋範圍甚大,以至於成了社會熱點···   

這個詞的出現本就是一群無聊的人對另一群無聊的人的攻擊

我们生于被称为蜜罐里出生的一代人中的一个,我爱着这个国家,用我的眼光审视着这个社会。我只是一个没有接受过高等教育的学生,也无心为90后摘掉脑残的帽子,只是想说出点儿心里话。

我们每个人的童年,都被灌输着这样的观念:祖国的强大的,社会是和谐的,民生的富足的,party的爱民的。站在我现在的角度来看待这些问题,含水量不得而知。在世界上的任何一个国q家,都有腐q败和黑q暗,这是绝对无法避免的,这个值降到最底就是成功的。有的国家只是有点黑,而有的国q家,已经黑到失去了原本的颜色,后者指什么,大家清楚。
人q权。依稀记得这是美q国人打伊q拉克时喊的口号,天朝的课本上说这是“强权政q治、霸权q主义”的产物,现在看来,我觉得只说对了一半。大家都知道,用一个标准去要求别人的时候,首先是自己要有,美国人的人q权,不是瞎喊出来的。人q权的基本体现是对生命的尊重,这时我引用高一时我们政治老师的一句话:在美国绑架一个人总q统都要出面,在中国绑架一群人可能都没人管。这位老师四十岁,大学学历,经历过90年代那场XC运动。好了,有这么一句话,我想剩下的不用多说。
还有公民的权利。公民权利最大的体现在法律上,而在今天,那一部《宪法》上给予老百姓的无数条权利还有几成能够实现?远的不说,就说最近,是谁投票选出那一帮人在人民大会堂上窜下跳,嚷嚷着什么掏粪论和房价论?而这些提案保证的又是谁的利益?大会开了一次又一次,农民工依然讨不要工钱,小煤窑里照样有童工的身影,百姓照样看不起病,年青人更加买不起房。究竟是法大还是权大?当局长的雷人言论不再雷人,我想已经有了答案。
听说中国的经济总量已经排到了世界第七,还保持着每年增长10个百分点增长率。一切的数字都表明:中国巨有钱!是啊,中国怎么能没有钱!某村花几十亿盖起几十层的大楼,某区盖起了花园别墅式的办公场所,我们伟大的市go-vern-ment大楼,也看的我眼睛花脖子疼。就连用来衡量GDP的柱型图,也像一座蹭蹭往上窜的大楼,高高益善,空间无限。中国作为世界上唯一一个能把卖地作为支柱产业的国家,有着得天独厚的优势。盖房子盖出了如此高的GDP,意义何在!而作为硬性指标的制造业、工业,我们依然造不了精密仪器,照样引进日本德国的高铁技术,照样从法国英国买着战斗机坦克上的发动机,我们照样用的是外国的手机、CPU。说到这里举两个例子:宋朝和清朝是中国历史上经济水平最发达的两个朝代,宋朝被从草原上来的一穷二白的蒙古人给打败了,而清朝后期作拥金山银山和世界最大的生产力,却在来自国内国外的压力下迅速瓦解。有这两个先例,难道不该给统q治者们一个警示吗?民生。说到这,大家可能会想起几个关键词:工资、房价、药价、物价。关于这几个词我就不多说了,大家用脚指头想想,也就明白了。

前段时间看到一个消息,说美国一官员贪污2万多美元,震惊全国!在这点上,我们中国终于超过了美国,我们可以大声的说:我们有赖昌星、胡长清,你们美国人没什么了不起。

我只是一个学生,看到的大多都太浅,很多东西都还不懂,在我不知道的领域里,究竟还有着多少黑幕?

我爱国,所以我不介意学当年的巴黎青年其实........爱国,应该是爱我们的民族,爱我们的山河,爱我们的五千年灿烂文化,而不是爱一个XX。PARTY不等于中国。XX与国家,民族从来都不是一个概念。中国作为一个国家一个民族存在了几千年,而XX的出现只有八十多年的历史。
而党文化故意混淆中国与XX的概念,给我们灌输党是母亲,没有XX就没有新中国,所以当有人一听到批评XX,就误认为是在批评中国,情感上不能接受了,进入误区。
不是很和谐吧?但我们可不可以认为这是所谓的政治课对90后的摧残?

回复 4# 大叔★酷毙了

这位先生请问为什么这样说呢?

你怎么确定这篇就是放屁呢?

有什么证据呢?

每个年代都是一个心酸,每个年代都有好有坏,不能一概而论。我相信LZ只是在说90后中善良的一类,而不是那邪恶的一类。

从宇宙角度看时间已没有意义

回复 7# 杺、苍凉如屍

现在用先生来称呼我,有点太早了,只能说,这玩意,没意义,从我身边的看,90后和我都是些渣而已,但不能说全部,啊,悲哀啊,时间老人应该来了,啊啊啊,或许等久了点在来看这篇玩意,脸会红起来,起码,我这95的,不是你说得那样