加入灵隐岛

回来了,我的上海之行。

此行,很累很精彩。时间2天1夜。

首先是去上海火车15个小时150元,把屁股坐麻了。回来上海还是买不到动车的票,改坐快巴262元另外2元意外伤残保险,时间也是15个小时。就光这个来去的时间,已经够折腾我了。终于理解那些常年在外出差的朋友苦闷的一面。

到了上海,才发现世博会期间属于戒严阶段。街上面到处是巡查身份证的民警。正好我身份证早掉了,心里慌慌的。马上给干爹打电话,干爹已经早早的在火车站等候我了。正好昨晚的火车,我一夜没睡很折腾。火车上和我坐一起的是三个一起出公差的帅哥,也是我的老乡。大家在火车上玩三国杀便越来越熟悉了,到了某个站点的时候还给我买了个熏鸡腿。(嘿嘿)有帅哥在左右,我无法鼾睡了,也就和他们睁着眼睛聊着天一起到了上海。干爹接到我便要带我去玩。虽然我很疲惫,可和这个陌生的城市比起来,新鲜感打败了周公。

我们坐地铁。上海的地铁和武汉的轻轨有着天壤之别。上海的地铁的速度真是一绝,快得让一般没坐过上海地铁的人无法想象。几乎是一分钟就一站路。全程票价4元,中途是不用在加钱的。到了南京路,干爹给我买来上海的特色小吃糕团,边吃边走着。这就到了步行街。边逛别走着,步行街上有很多小贩冲着我说英文。我不知道他们说的什么。干爹讲他们以为我的外国人,对我用英语推销他们的名牌包包和手表。(一般10个人9个见了我都说我是外国人,照片上还真看不出来。)

接着,中午干爹带我去一家专做鸡生意的餐馆吃饭。里面人多得很,找了个位置坐下,我就开吃了。那鸡很嫩,可以说吃的时候骨头还带着血。我们粘着调料吃可香了。主食上来了,是鸡粥和拌面。粥很好喝,很香很稠。问题就出了这碗拌面上。好好的一碗拌面既然是甜的,吃的我顿时恶心上来。想砸碗丢筷子。

吃完午饭,干爹说下午2点他银行有个投资会议。带着我就这么一起去了。那是在上海招商银行内行政部门里,召开的投资招标会议。会议室内,端坐的没几人。可都是在上海行商,户籍国外的大老板。会议内容这里我也不方便透露。会议开了好几个小时,大家又是提问又是商量。只有我,在那里无所事事的还坐在第一排喝茶。(顺便提一句,茶不错。)

会议完毕后,我们还是没能闲着。干爹说一会有个合同要签,又带着我一起去了。到了位置是一家高级酒店。签合同的另一方是酒店的大股东,干爹告诉我这个股东的父亲是在做房地产生意的,家里很有环境。原来,这个年轻的钻石王老五是要找我干爹借钱。(省略其中很多细节。)他们签了合同,我只是不经意间听到是200万还是300万。(o>.<o)签完合同以后,年轻的股东请我和干爹吃饭。干爹怕我吃不习惯上海人的口味,便来到一家东北餐馆。那里很高级,价格也不便宜。反正是别人请客,又不花我干爹的钱。我就一个劲的往好里点菜。吃完便罢,两人酒都喝高了。我和干爹就回去休息了。

那么,这就是我在上海全部的流水行程。临走时干爹送了我点国外的生活用品(这里省略)。上海在我眼里,很繁华人口非常密集。街道上也非常的干净。城市里基础设施都非常的先进。在那里,我呆着都不想回武汉了。主要是,我身份证没带,也去不成世博会。还怕警察叔叔抓,这么就仓促的回来了。以后,等干爹从美国回来了。我有时间和机会,还要去上海玩。那里真是个好地方。
沙发坐稳了。。。我还以为你去美国了呢

这个。。。你在南京路上吃的鸡粥店,小绍兴?还是振鼎鸡?都是不错的。上海菜口味是偏甜的。其他倒还可以。谢谢喜欢上海。来张照片看看呀,像不像外公人?

这个。。。你在南京路上吃的鸡粥店,小绍兴?还是振鼎鸡?都是不错的。上海菜口味是偏甜的。其他倒还可以。谢谢喜欢上海。来张照片看看呀,像不像外公人?

我在中山公园路吃的振鼎鸡,确实好吃!

嗨。同学,出来玩吧~

恩 我也在想是不是振鼎鸡