加入灵隐岛
楼主: Sai35

日本的妖刀村正和中国的轩辕剑哪个厉害?

初雪 该用户已被删除
fhbsdrt 发表于 2012-5-29 09:56
轩辕帝,黄帝,炎帝,你滴明白。

貌似黄帝姓轩辕。。。为毛要分来说?
炎帝也称神农氏,裂车氏。。。。
那个时候古人会以人家做了什么为姓。。。
轩辕最初的意思不是天地,是战车呃。。。是战车吧?忘记哪个字的意思是轮子了。。。
记性不好,还是小学时去当教师的叔叔的书房里看来的。。。
真羡慕人家有书房。。。呃,跑题了。。。
那个,皇帝姓什么《史记》里有的,自己去查。。。

初雪 该用户已被删除
fhbsdrt 发表于 2012-5-29 09:56
轩辕帝,黄帝,炎帝,你滴明白。

呃,想起来了,辕的意思是车轮。。。轩是连接车轮的那根轴。。。
两个字连起来就是战车了。。。
然后,后来就那么演变演变,轩辕就有神话的意味了。
不对啊,轩辕木有天地的意思啊,完了我糊涂了。。。

初雪 发表于 2012-5-29 17:43
貌似黄帝姓轩辕。。。为毛要分来说?
炎帝也称神农氏,裂车氏。。。。
那个时候古人会以人家做了什么为 ...

这个
要是别人以我做了神马事
当作我的姓氏
难道要吾改姓吗
{:soso_e118:} 不干!!!!坚决不干!!!!!!

初雪 该用户已被删除
胎光 发表于 2012-5-29 18:25
这个
要是别人以我做了神马事
当作我的姓氏

最初的时候没有姓啊!于是人们就用各种方法来取这个姓氏。
有些是个人取姓的。有的是一个部落一个姓。
轩辕氏呢,因为黄帝个人贡献大嘛。不过是不是整个氏族都那么叫了实在不清楚。
有些时候姓氏的变化也不是坏事。
比如郑成功被明成祖赐姓朱,这是很荣耀的事。当然也是一个很不情愿的事。。。

胎光 发表于 2012-5-29 16:31
明白什么?有些典籍之中提过黄帝佩剑的事情
但真假难辨,而且也没有说的多夸张
所以适当yy即可

神鬼莫侵,喝了点酒开始胡说了,不好意思啊。

小霖 该用户已被删除
它配比吗??

哎… 现在的孩子都被日本人洗脑了 再怎么样也是中国的殖民国 当然没有本国的圣物好了

荀彧文若 该用户已被删除
请把历史和小说分清楚再提问