加入灵隐岛

关于“见鬼”的一些猜想(个人意见 大家看看吧)

一、鬼
      一般的说法,鬼是死去之人在人间留下的魂魄。死者因为去世时怨念太重(比如冤死等原因造成),所以对人世有很强的执念,不愿离去,便会留下魂魄。就形成了在人间会被人见到的孤魂野鬼或者恶鬼之类的……。
      当然还有其他的可能,比如说修道之人修行到一半时因为突发原因去世了,因其已有修为,不被阴间当作死者的鬼魂收留,也无法升仙,于是只能在人间游荡或者继续修炼。
      而那些被阴间收去的鬼,要么又投入六道轮回,要么因为在阳间的罪孽在地狱受刑罚之苦。所以……我总觉得……晚上在坟墓之类的地方看到很多鬼……是不是不太对劲啊……难道有那么多人死的不明不白么?
      然而不管是什么原因形成的鬼,死者的身体应该都被埋葬了或者火化了……所以鬼应该都是没有实际存在的所谓身体的……那么……看看我的第二个问题……
二、鬼到底是怎么被人看到的啊……
      既然死者的身体不会被保存下来……那我们是怎么看到鬼的呢?
      我觉得我能想到的最合理的说法(我“自己想到的”最合理的……别人的说法不清楚了……)是,鬼直接刺激我们的神经,让我们的大脑皮层的视觉系统(我不是学生物的,可能表述有问题……见谅见谅……)产生反应……于是我们便见到了鬼……
      可是……问题又来了……
三、什么东西能直接刺激大脑,让大脑中产生影像?
      我觉得可能是电磁波之类的东西……大家应该都有听说过人造眼睛,就是将一个摄像头用电线之类的东西直接连到大脑里,而让大脑把这个摄像头当作眼睛来用。
      所以我想,鬼应该可以产生电信号,从而直接作用于大脑……或者说,鬼本身就是电磁类的信号?
      不过我不知道空气里有微量的电流存在是不是可能(物理又没学好……郁闷……)但至少有电磁波的存在应该是没有问题的吧……
      额……这么说来听着有点像外星的高科技生物……
      我还有另一种说法……
四、纯能量体?
      鬼会不会只是一种纯粹的能量体?比如像有超能力的人,会不会是因为他们的精神力比较强……而这种精神力是不依赖于肉体存在的……(就像一些宗教或迷信里说的,人的精神是在出生之后才得到的(比如投胎转世的说法),也就是说人现有了肉体,然后才接着得到精神……换句话说……精神和肉体在某种意义上是分离的……),在人去世之后,一些人强大的精神力会被保存下来(这种强大可能是原本就很强大,也可能是在精神离开肉体的那个刹那由于怨念而突然变的强大的……)。而这个被保存下来的精神力作为一种能量体就保存下来而成为了鬼……
      其实这个说法和上面的什么电磁波的说法是一直的吧……电磁波之类的东西……不也是纯能量的东西么……

各位不好意思了……想到哪里就写到哪里了……思维有点混乱……
如果大家觉得我的说法有点道理的话……就顶一下吧 呵呵
还有很多关于鬼的想法……下次再写吧……
真是的……都没人看到么……觉得没道理的话就否定我一下嘛……

94..都沉了..
顶个..

xxx

挖,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

恩恩

恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩

恩恩

恩恩

看贴回贴,养成好习惯````!

LZ的意思是说鬼用它的精神传到人的大脑电波的,从而使人看到它的吗。

不错辛苦勒``顶顶!``