加入灵隐岛

殺手[图文]

废话不多说

先点下面的音乐

↓

杀手

我很久没有见到他了,即使在梦里。

我离开了他,只因为他说:“去帮我杀一个人。”

他是那样一个男人,活得隆重而典雅,随时呈现着一个帝国皇子应有的骄傲和气质。

望着山上的破山寨,我要杀的人在里面。

一个世俗的草莽,一个土匪,一个抢了官银的土匪,一个抢了官银济民的土匪。

我杀到山顶,破山寨在我眼前。

我几乎不能相信,这是一个土匪居住的山寨。

祥和而幸福的卧在山巅,像一幅年代久远的水墨画。

我回头俯视一路倒下的尸体,腥红的气息溢满了整座山里的空气。

最初的快感被一丝渐渐明了的,转为沉重的茫然所取代。

我突然觉得有些恍惚...

走进去,我看到他。

我完全不相信我看到的是一个土匪。

我本以为他会拥有魁梧而粗犷的体魄。

但,没有。

看到他时。

我几乎以为,看到了我的皇子。

他有着精致的五官和刀刻般深深的轮廓,飘逸着的发带,漂亮的不食人间烟火。

不同的是。

不知为什么,我却似乎在担心他会突然失声痛哭。

因为我分明感觉到那隐蔽在他深邃的眼神深处一丝挥之不去的忧伤与悲哀。

他是悲伤的。

他内心荡漾着一种与生俱来的秋水般深刻的不被理解的,孤独。

“我要杀你。”

“你得到了多少钱?”

“我不收钱。”

“那是谁要杀我?”

“当今皇太子。”

“他赐予你什么?使你忠心得如果摇尾乞怜的畜生。”

“哼。我得到的是一个皇太子部下所应有的荣誉。”

“什么是荣誉你懂吗?”

“权利。”

“权利就是你要的荣誉?”

“你不了解权利,那种君临于万众之上的迷人感觉。

那种拥有权利的人永远晦凝莫测的表情之后深刻的背景;

那种让世人前仆后继,宁可舍弃生命亲情也要夺取的绝对幸福。

他是你我生命的永恒主题,是隐藏在高贵血统之中挥之不去的神的印记!”

“在皇宫中同样活跃着行为体面,举止优雅的王公贵族。

他们拥有权利。而他们内心也充满着赤裸的欲望。在表面一团

和气的歌舞升平之下,有着世人最为熟识的交易。而且那里闻上去有腐烂的味道!

那是最阴柔的脂粉与最阳刚的汗腺,以及华美绸缎相混合的气息。

仿佛梦境中才能降临的女妖,美艳而不祥!”

“哼!我只需要完成任务,不需要了解背后是怎样的景象。

王公贵族爱怎么生活是他们的事。只有我的皇太子是高居人上的!

你又有什么资格来干预这一切!”

他转过身,面对着我,似乎毫不畏惧我的剑。

他仰望着面前的空白,却好似看到了一幅景象。

你是不需要了解什么。因为你不过就是个没有感情的杀手。

你现在完全可以杀了我,完成你尊贵的使命!”

他是我刺杀的无数人中,唯一有过犹豫的。

是因为什么呢?

难道是因为他的长相和我的皇太子太相似?

我下不了手...

不可以,他究竟不是我的皇太子。

他没有他的霸气,倒是多了几分忧伤和仁义。

我的心在矛盾中痛苦的挣扎。

看着他的眉眼,我冰冷已久的心似乎有些许温暖的迹象。

这是如此美妙的感觉!

可,我毕竟还是个杀手!

“哼!”

我不再说话,只是开始挥剑。

他也拔出剑,他舞的剑法恢弘而大气。

我知道,这是因为他的剑不是用来杀人。

我几乎可以看到,他在月光下舞剑,寂寞,可是潇洒。

而我的剑法,简单明朗,直截了当,没有名字没有来历没有招数。

只有目的,那就是杀人。

当我把剑刺入他的心脏时,我问他。

“什么是荣誉?”

然后我就看到他对我淡淡的笑,那笑容中带着怜悯。

他带着那朵莲花般的笑容缓缓在我面前倒下。

我抽出剑的那一刹那。

听见他对我说话,声音轻柔的像湖面上行走的风。

他对我说:“为天下苍生,才是荣誉!”

我震住,剑从我手中滑落到地上的声音就像凝固的泪水突然迸裂。

我低头看自己的手,手上有血,他的血。

血中带着觉悟和怜悯划过的痕迹。

我望着那张曾是我全部信仰的面孔。

觉得有些可笑,甚至可悲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

陌路过客 + 10 + 2 hehe1
艾琳 + 2

靈犀神劍

果然夠寂寞.

本來背景音樂想用林俊傑的殺手的

不過那歌不夠淒涼.

一将功成万骨枯

歌曲的话,我今天听不到,不过许嵩的内线不错。

以前看過,差不多的

嗯,居然引用网络游戏梦话西游作为帖子的图片说明,想法很是新颖,题材也很不错,值得鼓励和赞誉

回复 6# 艾琳

如果你喜欢,我以后可以发更多优秀的作品。

回复  艾琳

如果你喜欢,我以后可以发更多优秀的作品。
偏偏偏執╮ 发表于 2010-5-27 14:21

我很是期待哦,希望你继续能够努力

顶起来~

杀手!专门杀人手!