加入灵隐岛

关于“上下策”本人目前得到的最新消息

上下册不用解释了吧?最近2年网上炒的很火,本人也是将信将疑
但是最近因为工作下乡,听到了一个很真实的故事

很简单,我们一个同事,快50的人了,说起他调动工作的事情,就说十多年前,找了一个算命先生,当时算了如何如何,多准什么的我就不多说了。

一开始我只当普通故事听,但是他最后说了一句“那个算命的就靠2本书来算,分上下两册,他给我看过,没有标点符号,我看不懂”我一个激灵,问他“是不是上下策”

想想自己有点傻,我同事几十岁的人,平时电脑开个网页都不会,怎么知道这个

我就详细跟他说,我告诉他一些简要的资料,说到学此书绝后的时候我同事说“没有啊,那个人有7个女儿”我说怎么生7个,同事说那人一直想生儿子,结果罚款都罚穷了,就7个女儿。

完全符合上下册的传说。
书分上下2本,也基本符合。
据说是当时大概6,70年代,一位乡村老师,传给他的学生也就是现在这个算命先生的,没有网上说的那个什么烧纸3天,上山拜师什么的,师傅就是人。

完了

虽然比较简单,但是至少目前可以肯定这个书是存在的,我们现在所在的县城离算命师傅所在的地方坐车就要2天,而且没有我同事带路我也找不到(一个中年大叔也不会为了这个事情特意跟我跑回去一趟),是乡下,理性的说,要见到这位高人估计我要看缘分了吧
就想跟大家分享下
我倒听说过缺一门,上下册还真是头一次听说

不懂,真的不懂!

所谓上下策,也叫鲁班书,也叫缺一门
以下是我百度来的

这是八十年代以前在民间传说中流传很广的两本书,出处没有办法深究,为2本,一个人只能学习其中一本,否则会全家暴死。上策保富贵,但是学者无后,下策荣后代,学者一生凄苦。学会者看人生,解生死(为风水学的大家)。   在周德东先生的笔下被描写为两本封印着一个老人的灵魂的宝典。每当夜黑风高,寂静无人之时,将书摊在身后,问三遍:“师傅您来了没?”   如果三遍之后无人答应,不要扭头(说明你与之无缘),径直朝前走,绕开书,回家。如果三遍之后无人答应,贸然回头,必遭杀身之祸。   反之三遍之内有人答应,则不要回头,听师傅把书上的东西念完,记住,听懂,明白之后师傅自然会消失,转身拿书,回家。
[编辑本段]内容提要
  两策都学了不会死人 只是不能生儿子   全是女儿 封面是一副棺材 学了法力无边   上策没什么用 下策才有用   学的时候先睡前在自己床头烧3只香和3张纸钱   连续3夜 到第3就那着<<下策>>到山上听不到狗叫的地方   点3只香烧3张纸钱 把书翻开第一页 放到背后   坐着 问3声师傅到了吗 这时你会听见"啪"的一声 有人回答"师傅到"   然后师傅就会教你读 他读一句你也跟着读   读完后他会问你 "徒弟会了吗" 就说"徒弟不会 师傅再教"到第3次问你"徒弟会了吗"你就说徒弟会了多谢师傅 你又会听叫"啪"的一声   你就可以回家了 回家后书里的什么都会了 (注意:在师傅教你的时候千万不能回头观看 因为师傅长得很恐怖 吓晕哦!)

这是目前为止我们这些城市人能最快,最直接的学会奇术的途径了,现代人讲究快捷,效率。

此书的再现,也从某方面来说迎合了现代人的这种心理

喜欢扮大师的心理?

看过之后留下脚印~

好像在哪个恐怖故事里面看到过上下册的说法

呵呵,通知楼主一声:上下策和鲁班书不是同一套书啊。想知道详细内容的找我啊!

真的假的啊?