加入灵隐岛

获得超常记忆力的修法

获得超常记忆力的修法

虚空藏求闻持法

闻持即把听闻得来的东西记住不忘。虚空藏菩萨在众多菩萨中是专主智慧、功德和财富的。因其智慧、功德、财富如虚空一样广阔无边,并能尽量满足世人的需求,使众生获益,故名。因此有此法,在善无畏译《虚空藏菩萨能满诸愿最胜心陀罗尼求闻持法》一书中所说:“此法既成,即得闻持之力,一旦入耳目则文义俱解;铭记于心,永久难忘。”此法由于东密创始人弘法大师空海修学此法一举领悟密法奥义更加著名。历史上日本僧侣为应付政府考试纷纷修学此法。虽然此法简单,只诵念虚空藏菩萨真言,但行持不易,诵真言百万遍!简易做法是:

选择静所。如山顶、树下、洞穴等自然环境中的场所;或家中辟一静室,光线柔和,但东方敞开,以便接受象征虚空藏菩萨金星的光芒。

安排日期。一般是要求在月蚀、日蚀这一天完成百万遍持诵的心愿,因此要合理安排。

入坐静室。全跏趺坐(或半跏趺坐、正坐)于虚空藏菩萨像前。双手结金刚合掌印。

持诵真言。定心、澄虚,一心不乱,反复口诵虚空藏菩萨真言:“南牟阿迦舍揭婆耶唵阿唎加,摩唎慕唎莎嚩诃”。

安排诵量。诵真言2万遍需费时10小时以上。但现在基本上人人都工作,无法长时诵咒。变通方法是搞百日行或千日行,每天诵一定量,连续累计达百万遍。一旦开始,就不要中断;并且每天的诵咒时间要固定,不要多作变动。坚持下去,必有宏效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

真的有效吗

回复 2# 心灵66

对啊

LZ试过没?

岂不是荒费了阿弥陀佛么,我是不学。

我想学  但是没毅力

谁教我那几个字怎么念

是啊 怎么练那些字呀

回复 8# yb8689208

南牟阿迦舍揭婆耶唵阿唎加,摩唎慕唎莎嚩诃

na muo  a   jia  she jie   po  ye  ong  a  li  jia   mo  li  mu  li   sa  po   he

⊙﹏⊙对像我这样的健忘很严重的人,也有用么?