加入灵隐岛

我想问问这是什么原因

我从初中开始就经常被梦魇,有时候甚至是睡午觉也会。  但是被梦魇后心理就很是恐惧 还有身子一直往下沉得感觉。有时候好不容易清醒过来,可是等躺下没一会有回继续。
     我听说是身体不好的会人就经常会被梦魇着,可是我的身体一直都还不错,偶尔会有点小病可是一会就好了。
我就想问问这是什么原因,为什么就是跟我同睡一张床的人都不会这样而我偏偏就会 而且一个星期会有3到4次这样的情况
平时不要太劳累了。

不要老想点复杂的事情

平平淡淡才是真。

我就觉得挺恐怖的 能不能怎么弄弄  让我别老这样

睡觉的时候别把毯子被子什么的蒙在头上,

如果你觉得有不干净的东西

可以叫个有法力的人来看看

我说的是真正的大师,不是那些神棍。

我也是呀!  为什么?

在枕头下放吧剪刀试试吧~

没用的...

梦魇的发生,既有外界的生理刺激,也有内在的心理创伤。在外因来说,梦魇多半是睡觉时被子盖住了嘴鼻,或者是把手压在胸部所引起的。人在睡眠时,心和肺的活动能力相对减弱了,所以,当嘴和鼻孔被被子挡住或胸部受到压迫时,就感到心脏活动受到阻碍,呼吸困难。这种来自外部的刺激很快传到大脑皮层,便引起不正确的反应,于是,恶梦就产生了。有的人在梦中看到鬼怪扑在自己身上,张牙舞爪,要吃掉自己似的,于是想挣扎,想喊叫,但是大脑指挥手脚肌肉运动、发声的部分,却还处于抑制状态,所以梦里想挣扎,手脚却一动也不能动;想大喊大叫,却一点声音也喊不出来。此外,有的人患了某些慢性疾病,如慢性扁桃体炎、慢性鼻炎、慢性支气管炎等,这些疾病常常发生呼吸不通畅的毛病,因此在睡梦中,也容易发生恶梦。

谢谢8楼的同学 可是你的这个回答让我更加恐惧 我居然又慢性病的可能  我还是找我爸 给我看看病好了