加入灵隐岛

奈 何 桥

爱着的人啊,好好握着他的手。 ­

下辈子,你身边的人就不再是他了。 ­

来生,你还能记得爱过谁? 喝一碗孟婆汤,走一遍奈何桥 ! ­

孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”不,不不,我不喝,我宁愿在 忘川河边忍受水淹火炙的磨折,我也一定要记得,前世,是谁埋的我。。。” ­

遥远的铃声轻颤,在天边渺茫的响起,再沉落……       ­

那是奈何桥上,亡魂不舍昼夜的歌声…… ­

奈何桥上,孟婆悠悠端起汤碗……       ­

来者形形色色,有木然,有平静,有狰狞,有恐惧……       ­

半推半就,颤颤微微……       ­

汤端一饮而尽,终究没人逃的脱,终究要喝的一点不少,一点不多……     孟婆悠悠端碗汤,孟婆悠悠收汤碗…… ­

前生再怎么深恋,走在这奈何桥上也是步履稳稳,丝毫不乱……     
   等到昙花再开。。

等到风景看透。。

饮尽孟婆汤的刹那,

没有和着泪水吞咽.......

这一生,牵着她的手,    爱了就要牢牢地,牢牢地靠近

不要在茫茫人海中失去了彼此

心静如镜,心沉如石……    ­

桥这边寂寂无声……      ­

因为心死,失了往生的记忆……       ­

桥那边哀哀呛天……       ­

因为心动,忘不掉今世的缠缠绵绵“来生,再续前缘”……       ­

孟婆偶尔听到飘至耳边的来声言,浅浅一笑……       ­

低头看那一锅汤,一锅普通的汤……       ­

只因加了一味叫遗忘的调料,也抵过了曾经的山盟海誓 .
                                                               记忆小舟搁浅……       ­

苍海一栗,大风大浪已是过眼云烟……    ­

偶尔觉得,许多今生从未做过,却似曾相识的事…… ­

没有什么磐石真的不移,世间最残酷的事是等待……       ­

等待,是一生最初的苍老……      
还是……       ­

你是你,我是我,互不相欠,各奔幸福……       ­

即使梦中遇见了也不要打招呼,笑笑,然后擦肩过...       ­

或者让我一生都拥有着你,或者我们永远都不要相见……   ­

­

结局……

评分

斩龙之默 + 2

那啥,

就算复制,也把那些符号给去掉么

这样看起来不好看的。

那个啥  这个不是、复制
    谁知我咱家电脑怎了   嘎哈都是   哎  晕死

那个啥  这个不是、复制

话说,这个应该是个感动型的文章吧。。为啥我觉得很喜剧啊。。。

额 LZ再编辑下 把那些符号去掉吧 = =   看起来好碍眼的说

奈何桥 真的很无奈

上帝直接接你进天国,不需要你喝孟婆汤轮回

上帝直接接你进天国,不需要你喝孟婆汤轮回
鸟语花香 发表于 2010-6-5 16:55

是啊  好像都不知道是不是如果修炼成仙的人就不需要在喝孟婆汤 然后就保存着每一世的记忆一直活着?

回复 1# as1046767265

后面符号,看的好急人