加入灵隐岛

地震时自我保护措施

当某地发生一个较大的地震时,在一段时间内,往往会发生一系列的地震,其中最大的一个地震叫做主震,主震之前发生的地震叫前震,主震之后发生的地震叫余震。

1.在家里,睡觉前请准备个啤酒瓶,倒着放,家里最好留一个人守夜。
2.准备好急用药品,广谱抗生素、治疗腹泻药物、治疗感冒药物(有条件可以准备点绷带,酒精之类的)。
3.准备好食物,速食面之类,不用加热的,还要有大量清水,不能保证的话,可以用牛奶之类的乳制饮料代替。
4.有高血压,糖尿病的患者,务必把药品带够1周药量带在身上。
5.准备的东西一定要放到离你最近的地方。
6.震时是跑还是躲,我国多数专家认为:震时就近躲避,震后迅速撤离到安全地方,是应急避震较好的办法。避震应选择室内结实、能掩护身体的物体下(旁)、易于形成三角空间的地方,开间小、有支撑的地方,室处开阔、安全的地方。
     身体应采取的姿势:
     伏而待定,蹲下或坐下,尽量蜷曲身体,降低身体重心。
     抓住桌腿等牢固的物体。
     保护头颈、眼睛,掩住口鼻。
     避开人流,不要乱挤乱拥,不要随便点明火,因为空气中可能有易燃易爆气体。
希望沒有地震~~~~~~~~

分数永远比生命重要,这就是中国的教育体制,我太阳。学校根本不会腾出时间进行这方面的训练和演习,数语外你这重要多了,我再太阳!

顶楼上!我也太阳!我高中的,人家小学生都玩制机器人,编程什么的,我这高一高二的居然只用纸糊上海一些建筑!还有外校来参观!我太阳!现在还有所专家教学生往桌下藏!我太阳!

1.在家里,睡觉前请准备个啤酒瓶,倒着放,家里最好留一个人守夜。
老大!咱们现在开始就这样做了吗?

最好还是没有 地震的好