加入灵隐岛

孤独是一种静的美丽

喜欢文字的人,不经意间就已穿上凄美的孤独外衣,如蚕蛹隐身在蚕茧,静静的,听不到外界一丝的噪杂,只有在幽怨的心底,荡漾出一缕缕轻音,淡淡的美,轻轻的愁,温温袅袅,悠悠柔柔,这美,使心愉悦欢畅;这愁,让情纯美柔媚,让思念更绵长,更幽远、更隽永。

孤独不是寂寞,也不是无聊,懂得孤独的人,会在忧郁的意境中,享受孤独;不懂得孤独,则会在一个人的夜晚,害怕孤独。在静谧的夜晚,万物尘埃落定,心境和夜色溶为一体,没有一点点脂粉装饰,清澈如水,在安静中品味自己的孤独,轻轻掀起几丝陈旧的柔情,将自己的思绪沉浸,沉浸的宛如飘忽在空中,只有星星对我眨眼,轻云与我微笑!夜幕中,传递着我的静美;轻风里,饱蕴着我的柔情,在黎明来临之前,悄悄地把遥远的梦点燃,悄然绽放在无人的空间,微闭双眼,享受一份纯净,一份恬淡,仿若一切都释然在孤独寂静中!

喜欢孤独的人,多愁善感,伤着自己的伤,痛着自己的痛,把自己沉浸在灰色世界里,在记忆中慢慢爬行,在岁月里慢慢折腾,将自己忧郁的心揭开伤疤,露出粉色的嫩肉,看到淡淡的血丝,于是让自己再次受伤。这样的孤独好残忍,不仅不能带来静的美丽,反而在孤独中,让自己的心绪更寂寞、更寥落、孤独的文字中,往往会挖掘出从骨子里带有的淡淡忧伤。

生活中的不满,世间的无奈,为一些无关紧要的世事烦忧,逐渐将自己困扰在幽怨的空间,走不出,更不愿走出,在孤独中悲观、愤怒、或感动!晨雾弥漫,寒意朦胧,这样的孤独如清冷的季节,虽有些冰冷的悲哀,却也有种莫名的喜欢,如花落时,在心底残留的暗暗幽香,慢慢品尝凄楚中的美丽与芬芳!喜欢孤独,更喜欢在孤独意境中找寻属于自己的快乐.

一杯浓浓咖啡,一段幽怨乐曲,伴我走进书的情节,或在我笔下,流淌出一串串动听的音符,敲打出一个个快乐精灵,带着温柔气息,我心淡然,我心陶醉!此时,将所有的不悦与伤痛,在孤独的夜晚,沉淀在湖底,掩埋在坟墓,没有惊涛骇浪不会荡起涟漪,没有孤魂野鬼不会神灵附体!只留一份淡淡的忧伤,修复自己日渐粗粝的灵魂,使自己的温婉依旧,修炼一份从容,一份健康心态。

孤独是宁静中的如痴如醉,在孤独中,让自己知道,外面世界的嘈杂,没有我的容身之地,喧闹中不会有我的身影,尘世的繁华也不再属于我!我喜欢在自己的天地里轻吟,在自己的空间里飞扬,在宁静中享受孤独,在孤独中享受静…

评分

xuanwojieren + 2
???????????è??è + 2 还惦记着以前的签名档勒~~
é????‰è·?????–? + 2 要开心着

享受生活  包括孤独

是啊,每日工作下班,小女子我总是喜欢带着自己的手提电脑坐在咖啡馆不停的码字和看书,用来消磨自己孤独的生活,不喜欢回到自己的单身公寓,太过孤单与寂静

可是心是孤独的 即使在人潮涌动的闹市里 一样感觉不到温暖

亲情 爱情 友情 都可以填充这份孤独的感觉,但是对于小女子我来说,实在是很难以填充的了这份空虚与孤独的感觉,即便是身处于闹市人群中,也不知为何自己感觉像是孤身一人。心里感觉很冷,冷到极致,想必楼上的心境是跟我一样的吧

对于我们这些蝎子来说,黑夜中的宁静是一种美,孤独中的快乐,呵呵。

评分

è‰???? + 10 + 2 谢谢黄泉大人的至理名言啦,小女子我受教啦

回复 5# 艾琳

曾经我有着和你一样的心情  后来我不愿意去享受它了 现在我享受到了温暖 因为找到了可以让我避风的港湾
         希望你也早日找到自己的港湾呀

孤独时抬起头来看看想想我们看的是同一片天空~一样的寂莫~然后其实并不孤独~哈哈哈~~

...............开心才是最重要的(⊙o⊙)哦

享受孤独……

孤独是一种心境……像把自己放在九霄云外……放目望去,所有一切皆是过往,唯自己孤立不动……又像是停步不前,四下张望荒野无人,茫茫又不知前路,不知该向何方……如此就伫立着……仿佛生命都静止了,一切都与己无关……

这其实把自己锁在一种心境里,所以无论身处闹市还是独处,依然是感觉寒冷孤单……外境的变化已经影响不到内心的这种心境,任何言语文字,也无法触及到这种心境,鲜有契合的音乐,文字,语言,更加深了这种心境……真的把自己锁住了……

这个其实就是大死之前的景象……当你再迈步向前的时候,你发现那个伫立在旷野的是陌生的你,而那个真的已经死去了……

人生要经历很多次反省自我内心的过程,最极端的方法就是封闭了自己的心,而日益加深的孤独感直到大死的那刻,才会幡然醒悟,大死之后才会重生……才会明白那个孤独其实正是自省的开始……

享受孤独……关注内心变化,观察那些个念头从哪里生又在哪里消失……用第三人的角度去观察孤独中自己的心吧……直到最后会心一笑,打开窗迎接最早的一缕阳光……