加入灵隐岛

花开花落随风去,缘起缘灭天注定

[wma]http://zx.duowan.com/zt/sn/02qingzui.mp3[/wma] “花开花落随风去,缘起缘灭天注定。” “日午画航桥下过,衣香人影太匆匆。” 人生偶遇,转瞬即逝,凡是来者,皆有缘分,凡是去者,皆是缘分散尽。 无缘的你,纵使肝肠寸断。也只能对着茫茫的夜空暗自哭泣。 何为缘?何为分?何为缘分?
 在你找不到任何理由去解释宴宴之中的安排的时候,你就会去想到它;有人说是逃避,是借口,是一种对生活的妥协,皆不可信也。 可是当你用尽力气与命运抗衡却不能摆脱命运的摆布的时候,你不相信吗?当你一次次的与某个人错过的时候,你不相信吗?
 有时,自己总是问自己,缘分是那么缥缈虚幻,为什么自己还是那么的相信? 是自己的软弱吗?不,不是。对未来的不可知,对命运的不可知, 对以错过的东西的不可知,我们没办法解释,却又需要一种蔚籍,像对于我们极其无奈的生命,缘起缘灭最能阐述彼此之间的联系,也是最好的解释。
 朋友也好,爱人也罢,如果无缘,再怎么强求,他们都会像水蒸气一样,挥发而去。 有些人注定是你生命中的过客,或许你们有缘相识,但却无缘成为永久的朋友或爱人。 曾经我们的记忆深处,不是也失去过很多的旧人? 儿时的伙伴,旧时的同学,昔日的恋人,他们是否还活在你的记忆深处? 那是错过的缘,再怎么的痛,都成了埋藏于心底的句号。 或许有些人,在某一天,你们还有相逢的时候,那是你们未尽的缘。可是即使是身边经年累月而来的朋友之中,能够保持一份醇厚绵长友谊的又有几人? 能成为你永远的爱人的,更是稀有品种。不是我们不珍惜,而是命运作弄人。
 佛说,前世的500次回哞,才换来今生的擦肩而过。 那惊鸿一瞥的偶遇,是我们前世修了多长时间的缘啊! 有时,为了一段情,为了一位相交至深的朋友,为了一位深爱过的恋人。 我们刻意的,努力的维持过,可是最后却不堪重负,无疾而终。 这是我们的修为不够,缘分不深? 我们还要回哞多少次,才能在来世相遇、相知、相随、相守? 也许有些人,注定是你生命中的克星,你怎么逃避,怎么躲,她都如影随行,总让你欲罢不能。
一段渊源生根,注定了一生的悲与仇。

把你的手掌摊开,看一看吧,风过,手抓不住,天空也无痕,树叶也沙沙做响。 缘分就像一阵风一样,它想怎么过,它想发出怎样的声响,我们无从把握。
很多事情需要放手才会美丽
所以……
我放手!

评分

è‰???? + 2 小女子我很赞同占夕你所讲的话

我不是爲了美麗才去愛的,只是因為我愛,所以愛
如果有一個人,他只要還愛我,我就絕不放手

评分

è‰???? + 2 言之有理,还真是東子你的个性啊

有些人永远也忘记不了
但是还是必须得装作忘记
等经历很多很多之后
也许就看淡一切
那么也能安心喝茶了

评分

�??? + 2

废话之所以被流传是因为它的背后u总有一段真实

有些人有些事我们都忘不了 但是我们还是嘴硬的说忘记了

有些人会留在记忆一辈子,可是却没有缘分再见。缘分真的很奇妙..

既不回头,何必不忘。
既然无缘,何须誓言。
今日种种,似水无痕。
明夕何夕,君已陌路。
赵灵儿的一首诗,送给艾琳

评分

è‰???? + 2 谢谢。摸金前辈送给小女子我的诗句

突然由发感慨,把我的感悟与大家分享……

“缘”像是风,我们是风车,我们的转动便是“缘”的力量……它无时无刻不在作用于我们,一旦“缘”尽,我们的生命也就停止了……
“缘”看似高深莫测,无法捉摸,其实它平实又简单,因为这就是这个世界的法则,呼吸是“缘”,我们一呼一吸就是因缘的作用,仔细观察自己的三次呼吸,把他们当成过去,现在,未来,你会发现这个“缘”的作用,连贯性,互为因果,连续不断,是一个循环轮回的过程……放到人生历程中去,人与人的相遇,分离,事与事的开始结果,日出日落,花开花落,潮涨潮落,月圆月缺,生生死死,轮回罔替,难道不是像我们平实的呼吸一样么?在我们感叹人生被“缘”所注定,所转动,所依从,众多无奈,只有顺缘而去的时候,一切仿佛都是一场梦,一场注定的梦……
一切恩爱会,皆由因缘合,会合有别离,无常难得久……
在我看到整个人生,世界,乃至宇宙都是如此,我在想,如何能改变,如何能控制……在观察呼吸的时候,我屏住呼吸,呼吸之间我还能思考,我还有意识,我还能知道我是谁,在做什么,要做什么,然后再呼吸,我突然悟到,生死只在呼吸之间,那个能思维在呼吸之间的就是我的灵魂……在静坐很久很久以后,我突然看清楚了这些……身体是“缘"的作用,它会有生,老,病,死,会经历成,住,坏,空……世间万物都是如此,而那些个过往“缘”的记忆全部都在灵魂……承上启下……看似世间万物皆在轮回,包括山川,湖泊,树木,花草,它们又有多少过往的记忆镌刻在他们的灵魂里……自此感叹,万物皆有灵性,皆是平等无分别的……
当我明白了这个道理,我开始思考当下此刻所经历的是什么样的“缘”……就像是看见天要下雨了,出门就要带把伞……每个人的出现,每件事情的出现,我都看到了背后的故事,那貌似隐藏不见却无比直白的“缘”……我自己可以选择,我可以选择的“随缘”……感觉到“缘”不再是转动风车的风,而是风车自己转动产生出来的风……任何人,任何事,乃至人生,生命皆是如此……自此,我随缘消旧业,任运著衣裳……不在为了“缘起缘灭”感叹,悲伤,不再为了相逢而欣喜,也不再为了分离而痛苦……相逢终有时,分离此无终,所以又什么开心和失落的呢?无从得到,也无从失去,生灭的现象是“缘”的作用,就像是云水之变,从无始以来,得到失去无数次让我们的心挣扎着,权衡着,烦恼着,而得到和失去其实因“缘”的作用一直是循环着,得必有失,失必有得,得失便是同时的互为缘起……正似风一样,你把它装到了瓶子里,你以为得到了风,可是风因为转动才称之为风,停止了它的“缘”它便不是风,而成空……我们得到了么?所以无从得到也无从失去……那又有什么紧握住不放的理由呢?……从此,身在轮回,心已然不再轮回……
依然是日出日落,花开花落,潮涨潮落,月圆月缺,我看着,欣赏着,享受着……
正是:行到水穷处,坐看云起时……