加入灵隐岛

突然之间,感慨万千!希望大家都来看看

好久没有到岛上来了,今天到岛上来看看有没有新帖子,看了一会我找到一篇帖子,里面流水大哥的一句话。让我感慨万千这句话是什么呢?
      “生死有名,富贵在天”
  的确,有的时候我认为一个人的命运并不是自己所能决定的。同时在看看这个社会,我心里感到了凄凉。
  当今的这个社会,物欲横流。几乎毫无正义可言,现在是什么年代呢?有钱说话就有分量。可是,真的是这样吗?这使我想起了以前的上海滩。黑帮之间的火拼,伤害到老百姓,老百姓居然不敢告状。我感觉现在的社会和以前的大上海差不多了。
  再来说下现今的社会:人口老龄化日趋严重,贫富差距越拉越大,长三角招工难日趋严重。这是什么造成的呢?我希望这个问题大家在晚上睡觉之前能抽出2分钟来考虑一下。
  再有,我想对现在的“90后”们说下:不要再搞出什么“门事件”了,有意思吗?你们现在只想着怎么能找到不累、不脏、不辛苦的工作。这个想法现实吗?你们应该想一想一句话:“苦尽甘来”这句话对于我们来说可谓是终身受用,没有苦哪有甜呢?不要依靠着家里的钱。总有一天你们都要独立的。难道你们没有为将来考虑考虑吗?现在都说什么“90后脑残”,这个观点我并不赞同。因为一个时代的人又一个时代人的特点,个性。但是我并不赞同你们的什么“门”事件。希望大家能好好想一想。如果,你不赞同我的观点,可以说出来。但是,不要骂人。
          天使的表情——亲笔

评分

???-?????? + 2

生死有命,富贵在天,出自论语。颜渊中,整段话为: 司马牛忧曰:「人皆有兄弟,我独亡!」子夏曰:「商闻之矣:『死生有命,富贵在天』。君子敬而无失,与人恭而有礼;四海之内,皆兄弟也。君子何患乎无兄弟也?.

评分

?¤???????è?¨??… + 2 哼~~~~~~

你们最近都喜欢 ——亲笔?

。。呵呵,正常,别激动就好。。

评分

?¤???????è?¨??… + 2 给亲爱的炭哥鲜花!!!

你们最近都喜欢 ——亲笔?
极度抽风中 发表于 2010-5-20 13:45

你认识我吗???

。。呵呵,正常,别激动就好。。
炭-感灵 发表于 2010-5-20 15:38

这只是些感想而已呀,我激动什么???

可惜现在的孩子都不这么想啊

回复 7# 摸金校尉1983

是啊,现在的孩子都是蜜罐里泡出来的~~~~悲哀呀,为现在的孩子感到悲哀!

回复 8# 天使的表情

大部分城里孩子都是含着金汤匙出生的,不过还有好多山区的孩子,生活依然没有保障,两面一对照,令人痛心啊。如果把给城里孩子1%的投资,给那些山里的孩子,他们就会有不错的生活了。起码能吃饱肚子了

回复 9# 摸金校尉1983

是啊,所以我也像希望工程捐过款呢。捐了1300