加入灵隐岛

彼 岸 花 连载 之奈 何 桥

"相传"有一条路叫黄泉路.有一条河叫忘川河,河上有一座桥叫奈何桥.走过奈何桥有一个土台叫望乡台.望乡台边有个老妇人在卖孟婆汤.忘川河边有一块石头叫三生石.孟婆汤让你忘了一切.三生石记载着你的前世今生.我们走过奈何桥.在望乡台上看最后一眼人间.喝杯忘川水煮."今生有缘无份"又何必强求? .............
             黄泉路上的第一站,就是我的奈何桥。 ­

奈何桥,奈何桥,踏上这座桥,人间的一切割舍不下,也只不过是一声奈何…… 我是孟婆,奈何桥头便是我的祠堂,里面一排排一列列摆满了黄 泥大碗。 ­

碗中或多或少或清或浊的便是世人所说的孟婆汤。 ­

阳间的每个人在这里都有自己的一只碗,碗里的孟婆汤,其实就是活着的人一生所流的泪。 ­

每个人活着的时候,都会落泪:因喜,因悲,因痛,因恨,因愁,因爱。 ­

来着形形色色  :
                            有木然,    有平静,  有恐惧,  有狰狞。
                         半推半就。。  颤颤巍巍
                            汤端一饮而尽 。  
                         终究没人逃脱,    终究要喝的一点不少 一点不多……

我将他们一滴一滴的泪收集起来,煎熬成汤,在他们离开人间,走上奈何桥头的时候,让他们喝下去,忘却活着时的爱恨情愁,干干净净走上黄泉路,重新投胎,或为人,或为畜。 不是每个人都会心甘情愿地喝下孟婆汤。 ­

因为这一生,总会有爱过的人不想忘却。 ­

我会告诉他(她):你为她(他)一生所流的泪都熬成了这碗汤,喝下它,就是喝下了你对她(他)的爱。 ­

忘了她(他),清清白白地重新投胎吧。 ­

来的人眼中最后的一抹记忆便是他今生挚爱的人,喝下汤,眼里的人影慢慢淡去,眸子如初生婴儿般澄彻。 ­

只是一碗汤,便忘了你爱的人么? ­

这一生的最爱,在下一世,却是连一丝痕迹都不曾留下。 ­

爱情,竟是如此吗?不堪一击,却又甘愿让人为它受苦。 ­

黑色的 "奈何'  那红色的"彼岸'
谢谢大家   别拿板砖拍我了

彼岸花开开彼岸,奈何桥上可奈何
彼岸花开开彼岸,断肠草愁愁断肠!
忘川水流流忘川,彼岸花开开彼岸
彼岸花开开彼岸,此江船行行此江

黄泉路上的第一站,就是我的奈何桥

呵呵

有一种花叫曼珠沙华

写的很不错啊  只是为什么我觉得好像没写完一样