加入灵隐岛

你我的爱情史诗,终将被时间翻过(完结)

一切都结束了,这部所谓的爱情史诗末了

这份单纯而悲剧的爱情故事也该彻底结束

好好过彼此的生活吧。。。。。愿你幸福

谨以此文悼念我的初恋

再见。。。

题纪】

爱情是一盅成年佳酿,俩人对饮,酒醇香无比,如痴如醉,那是一种幸福一种快乐…­

而你拂袖而去,剩我一人独酌,形单影只,残月相伴,饮的虽是美酒,却只为那一晌贪欢­

但求那一醉方休,那是一份悲伤一份寂寞…­

­

序】

残冬…南国的冬许是温暖矫情的,而这个冬天却是我人生中最寒冷的冬天!­

窗外那冷冷的冰雨恣意落下,拍打着窗户,也重重拍打着我早已支离破碎的心…­

喜爱凄美的彼岸花,喜欢殇,喜欢独自在熟悉的校园徘徊;喜欢静静坐在操场边抽着七匹狼,看着灰蒙蒙的天空,看那些甜蜜的情侣;喜欢在电脑边敲打出那些悲伤的文字,让自己沉迷于痛楚,久久的,不能自拔。。。

在这凄冷的季节写下所谓爱情的史诗…­

还是不忍了结这份感情,心中还有那无可救药的期盼…我知道当我狠心写完这篇所谓的史诗,也就是写下这段爱情的终结篇…

缘】

缘,前生百次的回眸才换得今生的一次擦肩而过

缘,前生我是葬你的人才许来今生的相濡以沫

杭州西湖,断桥边,白娘子因五百年前的缘而与许仙共度一生,雷峰塔倒,西湖水干,一个“缘”。。。

神瑛侍者每天浇灌绛珠仙草,绛珠仙草感恩于心。转世后,绛珠仙草成了林黛玉,神瑛侍者成了贾宝玉,还是一个“缘”字。。。

你我第一次的邂逅,从此牵起彼此的手,共同走了四年,一千多个日日夜夜。。纯洁的象牙塔,青涩的学生时代,那刻骨铭心的初恋,或许也是因为一个“缘”字。。

缘起则聚,缘灭则散。。。梦中不断问自己,不愿相信你我的缘份已经走到了尽头。。

初见】

“人生若只如初见,何事西风悲画扇。等闲变去故人心,却道故人易变”

纳兰容若寥寥几行的文字,却道出数千年所有恋爱的人共同心声。

深秋的那一场邂逅,你年少我轻狂

你那清澈的眼眸中透露着纯真和期待

少女曼妙玲珑的身姿,楚楚可人

你的一颦一笑

初见的美丽,烂漫,久久不能忘怀。。

那些画面,永远定格在我记忆的深处

秋风中,第一次有个女孩在昏暗的路灯下等我

秋风中,第一次脱下我的外套,披在你的身上

那一刻,便注定了你将是我今生的唯一。。。

那一刻,便注定了我将永远爱你。。。

你】

你,美丽如天使,漂亮的瓜子脸,乌黑的披肩长发,玲珑有致的身姿,我怎能不心动?

你,温柔可人,善解人意,四年,是你陪我走过风风雨雨,体贴备至,我怎能不感动?

你,一个手凉的女孩,被戏称为“小鸡爪”的小手,你单纯而又可爱,我怎能不心疼?

你,一个倔强的女孩,永不服输,和我一样执着,却经常会迷失方向,我怎能不担心?

在我眼里,你始终是一个小女孩,一个需要我用心去呵护,去疼爱的女孩。。。

生病了,我会悉心照顾你,带你看病,给你买药,陪你聊天;

伤心了,我会紧紧抱着你,擦掉你眼角的泪水,在你额头轻吻,告诉你:宝贝,别哭

郁闷了,我会陪在你的身边,陪你说话,做你最好的听众

寂寞了,我会在第一时间赶到你身边,立正稍息等待你的指示

谢谢你,女孩,这些年有你陪着我,我真的好幸福。。。

对不起,女孩,这四年,我能做的,能给予你的,却仅仅只有那些。。。

我】

一个执着坚持的男人,一个普通的家庭,一张平凡的面孔

对于未来,对于梦想,对于信念,我从未放下追求的脚步

对于爱情,对于友情,对于亲情,我渴望且珍惜

秉承自己孤僻的做人原则:滴水恩涌泉报之

一刀仇万刃剐之

自信坦然面对生活中的一切困难

乐观坚强应对生活中的一切挫折

感恩身边对我好的所有人

我那血溶于水的至亲

我那些个温柔可人妹妹

我那些情同手足的兄弟

坚不可摧,任何都打不倒我

可总有那么一个人,那么一段情

我却不忍割舍,不愿放下

你,是我的软肋,硬伤

你,是我一生永远的痛

真的无法忘记

“弱水三千,我独饮一瓢”

你就是我那唯一的一瓢弱水

我就是那个执着的饮水者

如果不是你,那其他水都一样

作罢。。。

不管你作何选择

没有丝毫的怨恨

爱了就爱了

至少幸福过

至少曾经彼此珍惜过

至少曾经彼此心疼过

我,还是我

一个愿意守候你的伤心天使

一朵宁可万劫不复的彼岸花

恋】

“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”

追忆那段恋情,大约也是云里雾里

亦真亦幻,些许浪漫,些许朦胧。。。

人说甜言蜜语是毒药

倔强的我不喜多说

因为我知道

许下的承诺就是欠下的债

爱情的誓言:永远在一起,永远幸福

可如今,此情只待成追忆

剩下我的承诺

只留下我一人孤独去兑现

韶华落尽,如诗的恋情也化为泡影

或许我是个不懂浪漫的人

只能给你个肩膀让你依靠,陪着你

一起去看海,在沙滩画爱心,诉说我对你的真心,让海见证我们的幸福

一起来听雨,古老的木兰坡,相互依偎,撑着雨伞,感受多情的大自然

一起放烟火,灿烂短暂的烟火,情人节,烟火中你的笑脸,幸福的你我

。。。

那些一起做过的事,我定格在叫一段叫幸福的回忆里,你还记得吗

那些一起走过的路,山山水水,花花草草,永远镌刻着我们的名字

象牙塔的草坪承载着太多象牙塔里的爱情故事

我们俩个童话般的恋情,或许草儿也会永远记住

“山无棱,天地合,夏雨雪,冬雷阵阵,乃敢与君绝”

《上邪》中爱情的誓言,你我“永不分离”的承诺

如果,还有如果。。。

这个承诺,我一定会努力去兑现

而你那“永不分离”的誓言呢?

是不是都已往事随风,无影无踪了。。。

这段恋情,是否只能在梦中延续?

情】

你的左手边,是我的右手。。

说好了“勾勾手,到白头”

那一年,那一夜

在寒冷的街角遇到了幸福

很珍惜这段情

爱情的天平,一开始就已倾斜

天注定,我必须不断的付出

我不曾介意,宁可做个傻瓜

那四年,或许真的是幸福

那个为我和全家作对的女孩

那个为你放弃所有跟随你的我

你我未曾背叛当年的诺言

永远不会忘记

父亲离逝陪在我身边的你

永远不会忘记

在病床边悉心照顾我的你

你或许也不会忘记

那街头为你系鞋带的男孩

那为你不舍买衣服的男孩

那为你一直挡风遮雨男孩

我倾其所有去爱你

梅园四载,匆匆而过

这份爱难道也要匆匆逝去吗

时间仍在, 是我们在飞逝。。

那零落在象牙塔里的爱情

倔强的我

又该哪里寻找?

愿天下有情人终成眷属

终究只是天真的妄想罢了。。。

离】

“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节”

你和我,经历了多少次离别

依然记得那一次次的离别

一手提着大包行李

一手紧紧握着你的手

那时的你,会轻轻问我

“猪头,我回去了你要想我哦”

那时的我,鼻子酸酸的

“会的,傻瓜”

你是否还记得那个送别时

泪眼通红,却不让眼泪掉下来的男生

当时的你浓我浓

当时的情真意切

铭刻在我的心底

依然保存着

那年夏天你的那本日记

第一页写的就是

“傻瓜猪,我好想你,看到你眼睛红了,其实我也很难受,俩个月很快就会过去,猪猪和你

很快就能见面,我们大家都好好的,猪猪爱你。。。。”

那个单纯可爱的女孩

如今又该哪里去寻找?

毕业的那场离别

我真的忍不住泪水

送你离开这熟悉的校园

突然有种失去你的感觉

这一次分别

你没有通过考验

这一次离别

注定了这次的分手

我不该倔强的暂留在莆田

我不该让你去那该死的学校

一切都是注定的吧

2009.12.18.。。

分手的第一次相见

我已成为你最熟悉的陌生人

一个“喂”就把我彻底打败

那一席深黑色的西装,冷酷的外表

却无法掩饰我内心的忧伤

再次紧紧搂你在怀中,

虽还是那么温馨

却依稀感觉你不再属于我了

一杯暖暖的卡布奇诺

几个小时短暂的缠绵

多想时间永远凝固

可时间却没能答应我

从温暖的咖啡厅出来

你陪我在寒风中等车

这大概是你我最后一次的相聚

不禁泪眼婆娑

背过身点燃一根香烟

抬头看着天空

。。。

难道这就是最后的离别

再见,爱人。。

是否还会再见

再次牵起彼此的手

这份爱还能走多久?

殇】

你我的爱情不过脆弱的像玻璃瓶,一碰就碎

你的背叛,你的谎言,你的决绝

爱已成殇

夭折的爱情

好吧,人说物是人非

你我,却是物非人非

短短人生数十载

有这么一份刻骨铭心的爱

那也算是一份经历吧

再多的泪水

再多的哀求

再多的期盼

也只是我一个人自编自导的独角戏

也只是我一人人自欺欺人的闹剧

殇。。。爱。。

你。。。我。。

一切都消失了

灭】

等待了,下贱了许久

终于可以放过自己了

不再做你的奴仆

不愿做你的备胎

正如我的祝福

好好珍惜你自己

尊重你的选择

愿你幸福

我走了

这一次

最后留一次泪

告诉自己

这段爱情结束了

幻灭。。。

就当是一场游戏一场梦吧

不管幸福与否

与我无关了

谢谢你

结语】

终于在2009年末,结束这段爱情。。。注定这份感情只是悲剧

你还是欺骗我,还是决绝的离去。。

不再强求,不再哭泣

我也要放下自己了

我会好好爱自己的

我会好好等待属于我的好女人

我也会将你遗忘

继续我的人生

你和我的故事,在这篇日志的末尾也就结束了

。。。。

自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。。。。

删除你的照片,QQ,手机号码

就此断了吧。。。

我会好好的。。

亲爱的朋友们,希望你们好好珍惜爱你的人。。。

错过了,终究是错过了。。

如果没有了如果

结果没有了结果

好好爱自己
= =||||我原创的干嘛把我移到这里来啊

没人看。。

爱了就爱了

至少幸福过

至少曾经彼此珍惜过

至少曾经彼此心疼过

回复 4# 某一天

一般一般。。。

回复 5# 、尼雾

我说,你这是什么意思咯~~~~~~

回复 6# 某一天

一般一般就是看得过去,不好不坏,算是中立,很好很好,
按照个人的角度吧。

回复 7# 、尼雾

我认为很好,非常好,非常非常好。

这个不是应该在后花园吗,怎么到这里来了

回复 9# 小昭

= =||||我也想知道为什么会在这