加入灵隐岛

美国洋宅女鄙视中国人,说咱们没文化,替中国人可悲

Selina,

我来中国三个月了,迫不及待的要给你写封信讲一下我在中国的事情了。你知道么,我有中文名了,我的书法老师给我起的,叫“百合”,我很喜欢的。
你知道的,我外公是中国人,很小的时候就跟我讲中国文化,一直觉得很神秘,终于长大了,能来中国留学了,开心啊,虽然时间很短,但是我真的有点爱上北京这个城市了,很多好玩的东西,历史悠久的东西,但是中国人没有自己的宗教信仰,我觉得很奇怪。
在这的三个月,我每天都待在外公家,用他们中国人的话说,我是一个超级大宅女,但是我不玩游戏,也不怎么喜欢上网,宅在家里只是练习书法,练习茶艺,我的计划就是将来在美国开一家中国茶馆,墙上挂满我自己写的书法,肯定会特别受欢迎的,哈哈。不过,中国这样的地方现在都很少见了,替他们可悲啊。

还有,你知道我学习握笔的姿势学了多久么?两个星期啊,下次你一定要试一试。

来到中国以后,我发现,中国不仅有书法,还有茶艺、古琴、戏曲等等,特别特别多有思想的东西,我觉得都很神奇,说实话,在很多方面,中国比美国要强得多,但是,奇怪的是,身边的同学和年轻人没有人喜欢书法,没有人喜欢喝茶,没有人喜欢听戏曲,这让我对中国的年轻人特别失望,我觉得她们把自己民族的文化全都丢了,这可真够可悲的。

我经常把自己写的字拍下来发到网上给远在美国的妈妈,妈妈说我进步很大,但是我估计她也看不懂。
还有,你知道么?身边的中国女同学,似乎以去星巴克喝咖啡为荣,她们似乎特别喜欢星巴克的文化而不是茶艺,身边如果有同学喜欢喝茶,那也是寥寥无几,茶文化太美妙了,你看过中国的茶艺么?表演的过程就是一种享受,而咖啡,似乎没什么值得骄傲的吧,每个国家都会有的,用他们的话说就是“崇洋媚外”,我真没想到肯德基、麦当劳在中国这么受欢迎,听说经常在排队,你能想象么?哈哈。

还有,我的中国的朋友们没有人会写书法,也根本没人喜欢,她们都认为那是很老土的事情,这让我感到很诧异,如果说你们自己都不去保护,都不去爱自己国家源远流长的文化,那怎么能将这些东西发扬光大,继续扬名世界呢?我有些不明白。

中国这边的女孩子好像很喜欢欧美和日韩的东西,都喜欢打扮的很欧美或者是很日韩范儿,可是在我眼里,中国女孩子应该是很温婉的吧,就像中国的旗袍,特别的美,可惜大街上没人穿,我还给我妈妈寄回去几条呢,她很喜欢。下次给你也带几条回去。

好了,今天就先写到这里吧,等我更多的了解一下中国,再给你们讲吧。

Ashley

从一个外国女孩的博客上扒下来的,看完,我觉得自惭形秽!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

她说的很对

书法好像不尽然,现在得小孩学书法的可多了。她说的现象是普遍现象吧,但是我自己喝茶是很讲究得,也喜欢书法,虽然写的不好。

我喜欢那些希奇古怪的事 但是可以知道的空间很小 喜欢那些诗词 但是有的不能理解 小时候的基础没打好  有时候深奥的句子 只有看翻译 周围的人没有和我有着一样的兴趣爱好 感觉我们的文化真的没有被重视!!
   很羡慕那些能够出口成诗的................

书法好像不尽然,现在得小孩学书法的可多了。她说的现象是普遍现象吧,但是我自己喝茶是很讲究得,也喜欢书 ...
摸金校尉1983 发表于 2010-5-15 12:31

“普遍现象”啊......还不够 - -

主要还是 。。儒家没落。。

评分

羡天 + 2 = = .... ????????????è???…¨????????????

要是出台“书法茶艺戏曲考试多少级之后,能在高考减免分数多少 ”一类的政策的话
那么就是疯狂学习了

不怪他鄙视我们……
这事说起来真的很丢人……
茶艺倒被老爹培养的还行
不过我那几个字着实写得我自己都懒的看

身为中国女人,我急需自重啊。

我泡功夫茶的

没办法啊~   没办法~>