加入灵隐岛

何谓心魔?如何压制?如何如何?

仇恨心、贪念、妄念、执念、怨念等都属于心魔。

心魔可以一直存在、可以突然产生、可以隐匿、可以成长、可以吞噬人、也可以历练人。

常说的“战胜自己”“人最大的敌人就是自己”……其实都是指的心魔。

修行者认为:心魔是进步的瓶颈,突破心魔才可以使人的修为突飞猛进.而在下在这里却不能这么认为,

心魔只是属于心境的一个过度期,虽然简简单单的三个字 过度期,但是其中的意义很艰苦,突破了心魔

其实就是自己邪恶的一面,但是世间上的事 何来对错, 是出有因, 一切都在因果 正反两面中。

克服方法.  我最近在试一种方法,也不知道管用不,有兴趣的话,可以试试, 少吃肉,经常面对着大海

无事的时候可以静坐,还有一种方法,睡觉前,注(必须安静)自己先深呼吸,然后呼吸再吐气,

脑袋里面幻想整个宇宙 你要一口气全部吃进去,然后再突出来,如果感觉不可能,可以试试吞电视机

之类的小物体。

学习气功者,可以认真的看看。虽然是我信手写的,但是我觉得管用哦。

评分

南昌徐麟 + 24 + 2 è?????

个人觉得冥想很好!

我可以幻想着自己吞小绵羊么?

心魔无须克制 只要能容就可以了

容,不也是“克制”的一个概念么。。

好比  获得胜利的方法有很多 。。。。呵呵 。

对   克制心魔不是那么好克制的  (能容忍就可以 )  说的好

回复 3# 陌路过客

可以。只要是物。

我暂时还没有发现有心魔

可以试试  估计心情烦躁的时候用的上

回复 8# 钟馗再世

钟馗? 你没有欲望吗?