加入灵隐岛

小学数学题

某人徒步旅行,平路每天走38千米,山路每天走23千米,他15天共走了450千米。问:这期间他走了多少天山路?

矮人的问题是:

大家可以列出多少种算法?
(38x+23y)X15=450

评分

?????????é??è?? + 2 。。。。。。

(38x+23y)X15=450
東莪' 发表于 2010-5-11 23:27

两个未知数,一个方程。。。。。。。。。。。。

我一時沒找到什麽代替的說 ....
不過應該是這樣計算的 ...
忘記了是一個未知數還是兩個未知數了 ....
應該是兩個的說 ....

额···真的是小学数学吗

数学题??  那就让温家老二这个大学生告诉你

38X+(15-X)23=450

评分

?????????é??è?? + 2

回复 6# 胆小的小三

算上纯喜的那个不完整的,现在已经有2种方法了。。。

不过既然是小学的题目,现在开始,就不列方程了,因为用方程的话,列法会多得无法统计呢。。。

大家就列最简单的应用式吧。。。

矮人先来一个:(38*15-450)/(38-23)

矮人大哥

最笨方法   一天一天往上加   直到试出结果

最后

弱弱的问一句

用你的式子  我算不出15天走了450千米

回复 8# 胆小的小三

算那干什么?这个式子等于8,就是走山路的天数啊。。。

首先,假设所有天都走平路,38*15,这样就是570千米,比450多了120。。。

实际上少的120天,就是因为走山路造成的。。。

那么,这段距离被(每天走山路比走平路少的距离)除, 就是走山路的天数了。。。。。。

俺。。。。。。。是理科白痴