加入灵隐岛

请问民间都有哪些关于鬼怪的忌讳啊杂谈啊。。。

比如大晴天下雨是狐狸在嫁女儿
比如门梁上粘镜子啦之类的,我说不出多少,外婆也不告诉我,据说是被脏东西吓出精神病的奶奶也一直见不到,所以也没法问她。
各地风俗虽然有差异但也有很多共同点吧..?请问民间还有哪些忌讳啊,怪谈啊,习俗啊,和鬼怪有关的说法。。。。想知道,但是上网搜吧,又不知道该搜哪些关键词。
筷子不能扎在饭里立起来(像给死人上香),不要拜祭陌生死者的照片,从晦气的地方回来要跨火盆,不要随便捡路边的钱,结伴夜游时不能喊对方名字,还想还不能勾肩搭背,槐树之类的阴木不要种门口,床边不要挂风铃,在阴气重或者夜归时即使有人叫你也不要回头(大概可以整个身体转过去),其他的不是关于鬼的可以百度民间禁忌这本书,或者直接百度忌讳,很全

我宿舍一同学床头挂着好大一圈风铃=0=..........................每天早上都是靠它起床的OTZ

你头像好萌。。。

这方面是知道的很少

这种有多哦!7月份晚上不要把衣服晾在外面等````7月是鬼月鬼见到漂亮衣服会去穿到时候对衣服的主人不好

都忘光了