加入灵隐岛
楼主: 流浪的黑猫

小黑猫小说 灵隐记 恢复更新~

火前留名。

终于~
大家期待已久的正戏到了~~~~~
今天是第一个故事~
过客
话说这黑猫离开逍遥道人陵,那是历经千辛万苦,逢山开凿取道,遇水伐木造桥啊………
终于,来到了东海海边
到达这日,刚好一片阳光明媚,风和日丽,正是出海的好天气啊~于是便立刻开始找出海的海船
四周环顾了一下,正发现不远处,有一小小的木屋,屋边还晒着一张大大的渔网,上面大颗大颗的海盐在日光的照射下映出耀眼的光芒
这小黑猫眼光何等毒辣,一眼便看出这渔网少说也晒了两天了,再算算天气,貌似三日前,还是不宜出海捕鱼的暴雨天……………
念至此处,猫儿不禁无奈的摇了摇头…
但是没办法了,这岸边似乎只有这一处民家,猫儿还是决定去碰碰运气
当即化为人形,前去敲门。
运气似乎还不错,起码这屋中还有人。开门的,是一虽不特别英俊,但脸庞刚毅,不失男子气概的男人
只见这人一袭白衣,手中还持一有字的折扇,如果不是手臂粗壮有力,脸庞比之常人稍黑,怎么也看不出是个常年生活在海边的人,更别提是常常驾船出海,在风口浪尖与自然搏斗的渔民了
“这位小兄弟…你终于来了……”在黝黑的皮肤的映衬下,这人的牙显得格外的洁白,倒是添了几分豪爽之色。可这说出的话却让黑猫大惊。
心中虽是大惊,声色却是丝毫不动,也不施礼,只是负手而立,淡淡地张口道:“不知前辈是?”
那白衣的男子并没有回答问题,只是又露齿一笑,道:“那搜魂之术对我无用的,干嘛白费力气?”
终于,黑猫的脸色变了,背后手上掐的法诀也变了,只见一股肉眼可见的气浪澎湃而出,黑色的衣服下摆飞扬,周围沙滩的沙子也诡异的卷起,如暴风一般,而风眼,便是黑猫
“你究竟是谁?”猫儿冷冷的问,掐着法诀的手也指向那白衣男子。
那人依旧是满脸的笑容,半晌,终于开口道:“我是谁,这不重要,对于这世间,我只是陌路上的一个过客。只是我受命在这等你,接你上岛,因为你是有缘之人,哦不,是有缘之猫。是吧?~”
终于,猫儿松了手上的法诀,风也散了。
“灵隐?”
“是啊…灵隐。”
“走吧,过客大叔”
无视掉满脸黑线的“过客大叔”,黑猫转身走向海边
“我们…起程吧……”

呃……
第一个故事……不算故事的故事= =|||
为了下文铺垫,这个我承这个实在不怎么样
大家权当是过场好了= =||||||||
从明天开始会精彩很多~
小猫保证~……………………………………
故事二,第四页37楼

评分

糖小沫° + 2 ?°?é?‘???è??????????‘??±??±???
安邪 + 2 è????‘?????°é?‘????‰?è???????????
七月的流萤 + 2 ??‘?????‘????????????
小昭 + 2
ddvgek + 1

為啥小白這麼早就上場了呀~~~

强烈要求LZ解释出场顺序

强烈要求LZ解释出场顺序
ddvgek 发表于 2010-5-7 14:41

出场顺序?没什么可解释的啊……
都说了是一个个的小故事…慢慢就都会出场了啊……………

虽不特别英俊,但脸庞刚毅,不失男子气概的男人
只见这人一袭白衣,手中还持一有字的折扇,如果不是手臂粗壮有力,脸庞比之常人稍黑

嘿嘿,陌路的形象不错啊

為啥小白這麼早就上場了呀~~~
東莪' 发表于 2010-5-7 14:39

因为必须有个三天打渔两天晒网的船夫啊~…
难道没注意到那个“渔网”的细节么?~

回复 27# 流浪的黑猫

看到了呀,可是我還不知道小白是什麽人物呢,六道之中?

貓兒,在1L裏面寫上第22L是第一章節吧

强烈抗议把某过客的形象写的太好了

揪住某猫的耳朵,捏捏,继续加油,我做个路人甲