加入灵隐岛

六神通解说

根据佛教的说法,三乘圣者所得到的总共有六种。
所谓六种神通,又称「六通」,指的是:
天眼通,天耳通,神足通,他心通,宿命通,漏尽通
刚看了那篇,对于这些大家可能会不相信。下面我告诉大家这些确实是真的。
我们可以这样理解,佛也是有级别的,级别越高,他的真心所感悟的磁场就越明显。
有的人会问,我们普通人为什么不能,那是因为你的心不静,阿罗汉曾说过:“我没有想法”
你能做到没有想法么?如果真是那样你就会连疼痛感都没有,你就会感受到宇宙的奥秘,这个速度是很快的,
你的一念之间就可以完成你的感悟。当你感悟后你会明白,宇宙的形成,只在一念之间。
所以说你用的100%真心发出的愿力的力量是很大的。
好了,说正题,这些神通是如何得到的呢?是修得的。怎么修得的呢?
人降生的一瞬间注定了他有所执着,有想法。而正是因为他有执着有想法,他会去执着,会去思考问题,所以有了科学知识,
而科学知识是无止境的,人需要智慧,需要用智慧生存。人类说宇宙是由物质构成,万物在不停的运动。
这种想法也就是我们为什么看不清一切的根源。其实宇宙万物都是静止的。都是你想出来的。
我们的肉体只不过是一个假我,什么是真我呢?真我是不存在的。因为你如果真正达到漏尽通,你没有任何想法,
你就不会问,什么是真我。
好了今天就说这么多吧。天地之间的本源智慧很难懂,聪明的人要理解几年
普通人要理解几十年。或者他执着太重,终生不解,解与不解,只在一念之间。

评分

南昌徐麟 + 48 + 2

大家可以发表疑问

啥叫天通眼啊,问下,如果第6感觉很强烈,而且经常会出现一瞬间的镜头然后就发生了,这是杂回事情呢

哦~晕啊啊发卡量~

我只知道达到"漏尽通"就已经成佛了...-0-

2楼这种事情一般是遇不到的,大家一定都上过学吧,打个比方,有时在你专心听课的时候,你感觉老是下一个叫的就是你,真的就叫你,只不过是叫你的前一瞬间,你的感觉非常强烈。如果说遇到你说的那种情况,那这个人是不信佛的。
4楼说的也不完全对,成佛不一定就能达到漏尽通,如果真能达到漏尽通,那是无法用言语表达,也无法用思想去想的。

说实话很难理解

佛道本同源,道家依靠修行可以开天眼,也就是所谓的天眼通。你对此理解是?

人之所以为人,就是因为有想法,神之所以为神,也是因为有想法,他如果没有想法,就不会安排出如此多样的命运,如果说所谓修神就是修到无欲无情无性无爱,还不如直接说,只是修炼到一定境界成为了真神管理秩序的傀儡。六神通只是得到窥视神的剧本权利后而形成的一种漏洞,因为了解神的剧本,所以佛祖也说定数难逃,当然,我个人是相信定数的,也有人认为所谓定数是空间内一件事情发展路线所推断出来的行事规律,也就是说看这个叶子往哪飘来推测出落到哪?从力和各种方面分析落到那个地方后会怎样,而这种计算方式用来计算人生就形成了先知。不过那是建立在世界上没有时间只有空间的基础上的。我个人,相信时间的存在,时间和空间之一体,但不相同,时间不等于空间。有科学家说,世界上根本没有时间,时间跟空间是一样的,时间只是一种现象,但是吧,我还是觉得,时间是存在的,并不只是一种现象,而是发展的规律和路线。

人的潜力真是无穷的啊 通这个还是要缘分的吧