加入灵隐岛

【转】对养狗之人有话说

在别的地方看到了这个帖子,我觉得深有体会,所以发过来大家分享一下。
以下是转帖:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
现在把狗当宠物养的人是越来越多了,我父母也养狗,是个吉娃娃,和我可亲呢。我自己也喜欢狗,觉得狗通人性,也很忠诚,确实是人类的朋友。但我在生活中发现养狗人有些毛病,想指出来提醒所有养狗、爱狗的人注意。

有一次,我和爱人收拾汽车后备箱,刚将一个纸箱子放在地上,一只狗跑过来在箱子边上撒了泡尿,其实这倒没什么,可气的是狗主人的态度。狗主人是个中年妇女,她就在不远处看着,见到狗的行为后,并没有上来和我们说声道歉的话,反而是和自己的狗说:“欢欢”,快回来,别在人家那里,怎么这么不懂事呀!这点儿事虽小,但我发现养狗的人好像都不会和人说话了。狗是动物,我们不能去要求它,但狗犯错后,主人是否应该给我们道个歉呢?为什么养狗养到只会和狗说话,而不会对人说声对不起呢?其实我对狗很宽容的,对不拴狗链的遛狗行为也都抱着容忍,但要真较真儿起来,狗主人没有拴狗链本身就不对了,狗犯了错,狗主人居然连起码的礼貌都没有了。以前还觉得养狗是个陶冶情操的好事呢,养狗之人通过狗互相联系,融洽邻里关系,现在我真不知道养狗是好事还是坏事了。

我发现养狗的人不会和人沟通,不是个别狗主人才有的,在小区里还挺普遍的。还有一次一只狗抱住了我的裤脚,主人却只对狗说“别打扰叔叔”,而对我没有半句道歉!因为自己家养狗,所以知道养狗之人都将狗称作自己的孩子(儿子、孙子之类的),狗就像家庭成员一样。但我毕竟是外人,先不说我的西裤被弄脏了,就是“狗叔叔”的名号我也实在难以接受呀!

最近看北京电视台的《法治进行时》,说德胜门外六铺炕二巷有很多狗被人下毒毒死了,看来养狗和不养狗的人之间还是缺乏沟通和理解。凡事都是有得有失的,养狗人在享受宠物带来的精神快乐的同时,也要注意别给他人的生活带来不便,有些摩擦是难免的,出现摩擦后,狗主人应该和人沟通而不是教训自己的狗。

嗯,我現在沒養了 ..
需要經歷 ...
爬回捨不得 ...
不過現在很多人疼寵物多過疼人 ..
人現在連寵物都不如 .......
真是應了那句歌詞:做只貓,做只夠,不做情人 .......

回复 2# 東莪'

我最讨厌别人让狗叫我叔叔啊什么的,特别的反感。养狗的人管它叫儿子是他的权利,但是我听了会很别扭,真的。虽然我很喜欢小狗,但是讨厌这种称呼

评分

東莪' + 2 ??‘???????‘?,?”‰ ..?????—??????è·???—??—

有的人内心很空虚!有的人恶作剧!