加入灵隐岛

深圳上万只青蛙集体迁徙 是不是意识的地震前的预兆

研究人员发现蟾蜍可以提前5天探知地震发生

据国外媒体报道,科学家研究发现,蟾蜍能够提前5天探知地震的发生。

2009年4月意大利拉奎拉地区遭遇地震,造成重大伤亡和财产损失。英国开放大学(Open University)的科研人员研究发现,在地震发生前,拉奎拉城外的蟾蜍大举逃离栖息地。科研人员注意到,尽管当时恰逢蟾蜍重要的繁殖季节,但96%的雄性蟾蜍在地震5天前逃离了它们的栖息地。而地震3天前,配对的蟾蜍数量下降为零。而且,地震发生后直到最后一次余震发生期间,当地并没有发现蟾蜍所产下的卵。

在蟾蜍繁殖地,雄性蟾蜍占据统治地位,而且当交配行为开始后,蟾蜍会待在原地一动不动,直到产下卵为止。

雷切尔·格兰特博士领导进行了这项研究。他说:“这是是首个记录震前、震中和震后动物行为的研究。我们的研究结果表明,蟾蜍能够探知震前征兆,比如气体的释放和探测带电粒子。这些构成了蟾蜍预知地震的预警系统。”

据信,地震前夕地球内部会释放出氡气和重力波,并被大气层反射回来,会被蟾蜍探知
别吓我,我就在广东啊~~~~
不过,沙发是我的

难说 密切关注

关键还要看专家是否出来辟谣,如果出来辟谣,就可根据专家的反应剧烈程度来判断地震强度

同样关注

花花蝴蝶 该用户已被删除
台湾玛雅语小孩

LZ快逃吧

这事让我想起我有一年军训的事了.我们行军的时候有个村子附近的公路,满公路都是....蛆....横穿公路.....

有地政 他  赶快跑

看砖家解答~~
待到广州地震时
此贴将永存~