加入灵隐岛

【转】伟大的户口把我变成了可怜虫【转】

转帖,以下是转帖

----------------------------------------------------------------------------------------------------

我知道说出来于事无补,但是愤懑在心,不得不发。

话说本人于公元2000年就读大学一年级——GZ某一高校。录取通知书写着可以将户口迁到大学。听说很多人都会将户口迁到学校,于是我也仿效了大众。

毕业后GZ工作。毕业时疲于奔命地找工作,找单位,哪有时间去管户口的事情。于是,我就将户口在学校多留两年。两年后,在学校里的户口中介的“帮助”下,将户口迁到了省人才市场。今年元旦刚过,突然得到噩耗:今年五月前必须得将户口迁走。

迁走就迁走,我早想迁回家了,而且我也回家工作了,没必要留在GZ。可是,神奇的事情接二连三的来了。

我被告知,不能迁回原籍。伟大的理由如下:

第一,我已经在GZ人才市场呆过,就是相对于FS来说,我是外地人,不再是FS人了。

第二,我父母户口名下还有未出嫁的妹妹,与未婚子女投靠父母制度相违背——制度是这么说的:未婚子女投靠父母,必须其父母户口名下没有子女。看来我要入原籍,要将我妹妹赶走。

第三,我家里的房子,即便是我本人的名字,也不能让我户口挂进去——gong’an’ju好像没有解释原因

解决方法如下:

第一,买房子

OR

第二,结婚

本人情况如下:

目前日益高涨的房价,我买不起。真的买不起啊。并且,我未婚。

所以,接下来,要不然我赶在5月份之前领到结婚证,否则,过了5月份,我连结婚的权利都被剥夺了,因为到时我户口将会被冻结,gd人才市场将拒绝为我办理一切手续——听说结婚要有户口才能结。

我到gong’an’ju打听过了,像我这样的情况的人多的是。其实遇到这个尴尬的户口问题的人大多数都是大学生,我们都是当时读大学的时候将户口从家里迁走,然后很多人没有一毕业就马上转回家,所以落得了今天这地步。笨嘛,活该。但大家都忍着,梦想着自己买房就解决问题。多少人为了争取一个京城或者上海户口而甘愿生活在社会最底层,心甘情愿的过着猪狗不如的生活。

本人当时留在GZ,实属无奈。我不喜欢大城市那种毫无归依感的生活,我现在已经回家工作了。但是我做梦也想到,这个户口问题,让我变得如此可怜。

除了无奈,我还能说什么吗?假如我没有合适的对象结婚,假如也没有钱买房,那我就将会失去中国公民的资格。呵呵,你说好笑吗?

我也認識有相似情況的人噢~~
也是爲了讀書轉戶口到GZ的學校~~~
不過他比較幸運,他遷回原地了~~~

回复 2# 東莪'

我大学没出本地,哈哈哈,幸福啊

33很幸運嘛~~~
不過悲慘的人很多噢~~~

每个人都有悲惨的一面

MS结婚 要比买房子 麻烦~