加入灵隐岛

一个富有哲理滴故事 [ 变 翼 ]

[ 变 翼 ]

他的肩膀痛了很久了。
       痛到不得不放下繁忙的生意,到一个名医那里求诊。
       “双侧肩胛骨骨癌,晚期,还有半个月时间了。”医生冷静地下了判断。
       他震惊了,
       “我才二十三啊!”
       医生同情地望着他:“手术没有什么意义了,回去享受你最后的人生吧!”
       一个月后,他再次来到医院。
       虽然面色带着迷茫,但是看起来不象是要死的人。
       他对惊讶的医生说:“上次回家之后,我就待在家中等死,没想到过了一个月,
       我还是活着,而且,我长出了这个。”
       脱下上衣,一对翅膀从他的肩膀后伸展开来。
       光洁、闪亮,这是一对天使的翅膀。
       医生吞了吞口水:“你有没有对别人说过这件事?”
       “没有。”
       “哦,那很好。” 医生拍了拍他的肩膀,忽然给他打了一针。
       他惊奇地晕倒了。
       医生将他拖进手术间,掏出了手术刀:
       “我已经诊断你患有骨癌了,就算你变成了天使,也必须患骨癌而死。”
       医生开始切割他的翅膀,血,飞溅到医生秀气的脸上。
       “天使也好,恶魔也好,我的诊断,是不能错的。”
这就是天使

醫生救死扶傷,偶爾錯診斷一次病人怎麼就不能諒解,他的獎金怎麼辦、信譽怎麼辦,怎麼病人就不能理解一下非要給醫生添亂,真的,其實是病人生錯病···只有掌握話語權的才能是天使
其他各類領域同理···

恐怖故事