加入灵隐岛

失而复得的心

心理过程是指人对周围事物从感觉到行动的全过程,包括认识,情感,意志。情感是伴随着认识产生的,能够不让情感影响认识的人是专业的,他们的自控力是非常强大的。意志是在认识和情感之后随着目的产生的,它是行动的基础,意志薄弱的人即便有雄心壮志,也难以成事。

心理问题主要有:错觉,幻觉,偏执,强迫,妄想,淡漠,抑郁,焦虑,意向倒错,精神分裂,自知力障碍

各种心理问题是相互交叉的。比如,一个恋物癖的人,首先是性倒错的,其次一般具有妄想症,幻想着某些情节才能产生快感,而且也可能具有强迫性,自己对自己进行了行为启动式催眠,最后他也应该有一些自知力障碍,其实恋物癖的人很少会认为自己是错的,只是觉得自己比较独特而已。

又比如,一个有施虐症或受虐症的人,也许他是感情淡漠的,通过被虐或施虐才能刺激自己的情感,也可能他是非常焦虑的,通过受虐或施虐来让精神专注,放松紧张的情绪。

心理学的疗法历史上有三个:心理分析法,行为疗法,人本主义疗法

心理分析法的基础是:1.无意识论 即每个人的内心都藏着连自己也无法察觉的某些不愉快的经历和违反社会道德的倾向和欲望 2.幼儿性欲论 每个人的心理状况从很小的时候就逐渐形成了 并成为某些症结潜伏在内心里 3.精神结构论 人的精神有原我 自我 超我 三个结构

行为疗法:通过外界环境的刺激在人体内形成反射,以此矫正错误的心理。

人本主义疗法:通过尊重病者的交谈方式,配合其他各种疗法,因人而异,最大程度的调动病者的自我调节能力。产生某种顿悟,自我修复心理。

对这三种疗法,我个人都比较喜欢。心理分析有其非常正确的一面,但在实践中难度很大,行为疗法虽然有普适性,但有些治标不治本的感觉,人本主义疗法讲求自我觉悟,在充分理解的前提下,让有心理问题的人们能够正确对待自己的怪异想法,不产生抵触的情况下悟出自己产生怪异想法的原因,解开心结。

人,或多或少是有病的,随着人情的淡漠,性欲的压抑,各种心理问题会越来越突出。随着商业化的竞争,各种sm和制服恋足场所的出现,让心理疾病的划分越来越困难,传统的道德面临着各方面的冲击,甚至心理疾病已经不能称之为疾病,而是一种正常的表现。

该有的,总会有,逃避无用,社会塑造人性,人性改变社会,让我们顺应时代,自由发展吧。

评分

???è???“·??? + 2 哈哈 我第一朵小花花送老师啦
è??è“? + 2 说得好!击掌怎比击砖
???-?????? + 2
矮人布鲁诺 + 2

LZ 不搞侦探学?  搞心理学了?

评分

29号 + 10 + 2 ?‘??‘? ???????????“?????…?????????????–?

哈哈哈29有空么 有的话就聊聊

我还以为29叔叔在感叹自己

评分

29号 + 10 + 2 - - è???????‘????¤§?????·???

对哦  一般警察都会使用心理突破法的~掌握犯罪心理~哦~~霸道~

回复 4# 紫言

为啥是29叔叔。。。呃 你注册时间比我还早呢

评分

苜蓿 + 2 é??è?±??‰?…°

回复 5# 米小皧

没那么夸张 我是自娱自乐。。。一切心理战术对付女孩子都没用了

回复 6# 29号

因为你是29叔叔
另外还有歪歪叔叔 竹心阿姨

评分

oo0臸噂寶oО + 6 + 2 ?“??“??????–~?±—????????????????????????

回复 8# 紫言

不知道从什么时候开始 大家从9哥都改成大叔了。。。我果然老了

回复 9# 29号

难道是29爷爷?

评分

29号 + 10 + 2 ?‘??????????é?????é??è?± ??????????????·