加入灵隐岛

偶得夜行护身术

最近喜欢上民间奇术,看的多想的多,也和老人们说起来,大凡上年纪的老人都可以说些灵异的事件出来,但大多都是些传闻,切身有体会的我还没有遇到过,前些日子和家里的老人聊天说起民间奇术关于遇鬼、防鬼的事偶得一法,家里老叔已经80多岁,打小学手艺,经常早出晚归,他听到的鬼事不知道有多少,可就是自己没有遇上,我问他怎么没有遇上,老叔说出一法我很是兴奋,现帖出供各位看官参考,老叔说:“人都有火气,身体越壮实火气也越旺,但光有火气不会用也略差,每次夜行出门时存想体内有团火熊熊燃烧,火焰散发的火气在身体鼓胀,随即嘴里轻而短又有力的念‘哈’,出声同时存想体内火气突然从全身每个毛孔迸出化做向外突起的利刃且利刃上依然冒着火焰护持着全身,开始上路吧,一路保证安全到家,还没有完,呵呵,到家进门前想想自己全身都是刺也不是事啊,想着一身刺的自己嘴里按上法念‘喝’意想全身外刺的利刃火气全都收回体内纳入丹田,再缓缓‘呵’出一口气就行了”,此法我得来后经过想想,虽然简单,但是也结合了道家五行吐纳之理,同时顺应一身正气鬼不敢近也,我也试过几次,这法倒是给人提胆气扬火气,想必也正是此才避鬼气。
呵呵  LZ的意思是茅山术的‘三火命缘’

每个人头上有三把火 如果三把火全灭了 也就是命尽之时。

尤其是在行夜路的时候

我在本论坛里发表过 夜行路的天灵穴 有助于保住命火。大家可以参考一下。

不知道 不明了

夜行怕怕就唱國歌~~
  呵呵...   2L三把火說法倒是聽過~

试过 但是就是没有遇到那啥

晚上最好不要拍肩膀和头啊

心正不怕邪灵。

咱 、路过。。。。。

顶 顶 顶

这个方法恁地简单