加入灵隐岛

晒晒俄的家乡话

不知岛上有没吉安的老乡,嘿嘿!估计只有吉安人看了会爆笑!

我们吉安人肉不说肉,说妞。-

我们吉安人玩不说玩,说些。-

我们吉安人吃不说吃,说掐。-

我们吉安人掐不说掐,说撅。-

我们吉安人说不说说,说挖。-

我们吉安人掰不说掰,说缺(第四声)。-

我们吉安人丢脸不说丢脸,说跌股。-

我们吉安人喜欢不说喜欢,说做新。-

我们吉安人很棒不说很棒,说接棍。-

我们吉安人倔强不说倔强,说熬咧。-

我们吉安人闲聊不说闲聊,说唆泡。-

我们吉安人算了不说算了,说脱卵。-

我们吉安人要命不说要命,说休命。-

我们吉安人傻X不说傻X,说太八神。-

我们吉安人聊天不说聊天,说缺牙膏。-

我们吉安人骗人不说骗人,说打哑哇。-

我们吉安人完蛋不说完蛋,说切里货。-

我们吉安人开小差不说开小差,说过阴。-

我们吉安人倒霉不说倒霉,说草捏(造孽)。-

我们吉安人做什么不说做什么,说组咋过。-

我们吉安人恶心不说恶心,说腻(第一声)却。-

我们吉安人很……不说很……,说几……哦。-

我们吉安人你做梦不说你做梦,说你想粉吃。-

我们吉安人疯疯癫癫不说疯疯癫癫,说懂懂党党。-

我们吉安人乱七八糟不说乱七八糟,说哈死巴人。-

我们吉安人你骗人不说你骗人,说你奉鬼啧阎王。-

我们吉安人傻了吧唧不说傻了吧唧,说神头得脑。-

我们吉安人顾左右而言他不说顾左右而言他,说啧七啧八。-

我们吉安人欺负不说欺负,说掐色。-
呵呵  你是哪的

- -  哪儿的人?

江西啊。。

吉安是江西的呀?

如果不看解释,根本听不懂

这是我的家乡话

转眼就到了二零又一零,一年屁也没拦成,
二零零九已过去,没事坐这儿瞎回忆,
人们都搬到棚户区了,可把我们全扎稀了
商城一天也没个人,可多商户尽关门了,
我这儿还算比较好,勉勉强强混温饱。
这样儿下去可怎么办,我得赶紧早盘算,

早盘算呀早盘算,以后这可怎么干?

房价炒地那么高,尽好活那些灰个泡,

商户 正愁地没个闹尼,房东在那儿偷着笑尼。

一间房一年十来万,这可让人怎么办,

精打细算又忙烂,一年到头全白干。

唉,小打小闹地发不了财,危机来了就倒霉,

棚户区下了房,各矿人们可是个忙,

能买一套想两套,搬门找人地使劲闹

房产那儿人悄悄儿笑,大把大把地数钞票尼。

一个各单儿就好几万,房产人闹了一个蛋啦。

脑袋硬的像葛白,问个话左摆右不来,

你上前还让烟敬个礼,结果人介理也没待理。

气死你。

说完了那些烦心事儿,说说我的大好事儿,

正月我和我女儿见了面儿,那可真是个亲疙瘩儿,

亲亲你脸,抠抠你眼,

闹地你写点东西也没法儿写。

宝贝现在快一岁,爸爸叫地可不赖尼,

姥姥姐姐地都会叫,见我就跟我一个劲儿的笑,

宝宝爸爸看见你真叫亲尼,你真是爸爸的小乃心。

宝宝你真是爸爸的宝,爸爸说啥也要对你好尼。

不管零九年混咋地尼,宝宝就是老天给我的见面礼。

说完宝宝说点啥尼,再给大家寡一寡哇,

说今年同学聚了几次会,人家混的都可不赖,
当科长地,当队长地,还有拿钱正往上行夯地,

当老板地,当老师地,行业里边有格资地,

个个儿混的都挺好,票票儿数我挣的少尼,

唉,

说谁谁跟谁去了哪个矿,现在混的可有像,

说谁谁跟谁没跟好对,现在混成颗烂白菜啦。

说谁谁的单位跌达好啦,一年的油水可真不少,

说谁谁有啥关系网,能混啥样你就不用想啦。

反正我已经一句也没弄清,就是跟人家瞎恩恩。

原来别人的关系这么强尼,怨不得咱的混的邹爬长尼。

今年一定要要好好儿混,胡思乱想不顶用。

说我今年也买了套房,不好也总比没有强,

别人买,咋也买,不给国家拖后腿,

估计要花出十几万,一下又变成穷光蛋啦。

千万别怨人家房价贵,是一个儿混地有点赖,

就是区区地十几万,就让人差点要了饭。
也不知别人咋那么多大毛票,楼房买了好多套,

楼房那么多给谁住尼,到最后我看做仓库哇。

最后有点话要和大家讲,大伙儿帮我想一想,

说生活重,还是事业重,哪个更是男人的命,

事业和生活啥重要,这里边可有奥妙,

又想事业能成功,是又想生活能轻松,

到底应该该咋弄,港是至今也没弄清,

大伙儿帮我想一想,想的机明了告诉港。

好好想。

回复 2# 小师弟

江西的阿!

回复 3# 魄。

江西吉安,又称庐陵!

我们吉安人欺负不说欺负,说掐色。-
不是说掐去么