加入灵隐岛
楼主: hhy5452

请教各前辈,关于挂饰貔貅

回复 20# hhy5452

貔貅这种瑞兽,只要保证开光之后,第一眼看见的是你,应该就可以一心一意保佑你招财纳宝了,如果戴的时间长了,就取下来用阴阳水浸泡一天一夜,清洗一下就好,稍加些盐也可以。另外多啰嗦一句,貔貅招财,是取其开口闭臀,只吃不出的意思,请貔貅的时候,特别是年岁比较大的貔貅时,一定注意它的嘴是不是张口的,如果是闭口貔貅的话,那就不要请了,因为那是用在墓中的陪葬之物!总之,不论请什么,只要恭敬对待,都会相得益彰的!希望对你有帮助!

那如果在陵墓附近请的貔貅要怎么办才好啊~~~~

回复 21# 参天大葱

受教了  谢谢啊   不过我想问在平时 生活中要注意些什么呢?需要像请观世音那样吗?

我想请教一下,我的貔貅尾巴后面好像有个洞,不知道是尾巴挂在屁股上的一个空隙还是什么,但是这个洞一看就知道是人为弄出来的,不知道这个要不要紧哦!

漏财

可能是玉有杂质人家挖的

不过也很有可能是类似挂着的意思 应为我的也有 不在屁股上

回复 22# 梓岚鎏羲

仔细开光就好!没什么特别需要注意的,只要不是闭口的,就没什么大问题。

回复 23# hhy5452

如果是挂在脖子上,要尾上头下。如果是戴在手上,要放在左手。另外,避免镜子、电脑屏幕等的直照,家中尽量不要放绘有老虎的东西,会有争权一说。属虎的人尽量不要请了,犯冲。

回复 24# yingzhu

这个很正常,主要是方便你挂着,因为要保证貔貅屁股朝上,头朝下,再者,好的貔貅应该是从头到尾,左右对称,如果歪斜的话,可以在它的脖子上拴上一根红线。