加入灵隐岛

请教各前辈,关于挂饰貔貅

前些日子有个朋友送了我个挂脖子上的 墨绿色的霸王貔貅,现在我还没有开光。
1,我要怎么对待这个貔貅呢?
2,如果是他带过的对我有影响吗?
3,在平时的生活中要注意些什么呢?
在此先谢过
回来看看 没先生交下啊?

今天继续等待答案

貔貅在现代一般是用来招财,
既然是挂在脖子上的你就挂脖子上,
如果是他带过的用净水浸泡一天,
净水不能是自来水,可以用干净清澈的水在锅里或者热水壶里煮开,
取盖子上的蒸汽水,然后在开光也可,
这个貔貅要是细分起来有很多规矩,
不过一般来说,现代都给做成一个造型,
你可以查阅古代的貔貅一般都有两只,
一公一母,而且还分有一角两角,
寓意分别不同,一个是招财的大意,一个是辟邪的大意,
不过现代基本都是个人佩戴,只要佩戴一只就好,
以免发生"一山不容二虎"的情况,
我身上就有一块貔貅,是上好的缅甸玉制成的,
我这块的造型跟现代化的不同,是古代的造型,
我不知道你的是什么类型的貔貅,不过我建议必须看看貔貅的屁股,
有没有洞或者疑似排泄器官的地方,如果有这块玉在好也没什么用了,
貔貅是龙之九子,只吃不出,这样才能守财,
其他没什么可说的了,好坏还得看你自己,毕竟不是说佩戴一块好貔貅就能中彩票,

回复 4# 蝉羽

我的是横头的一个   是立体的   貔貅造型是两个角,貌似头中间 还有一个角  屁股倒是没洞  嘴里喊有绳子拴着左边是如意,右边是铜钱下面双手貌似还抱着铜钱
开光了要注意什么啊

貔貅要么一角要么两角
头中间还有一个角的那是独角兽....
开光之后跟人家说是请来的
不要随口就说哪哪买来的
这是不止是貔貅
所有请来的都要说请
不要挣偏门钱
不要带着带着就不带了
如果非要清洗的话
不要用自来水什么的
蒸馏水就可以

回复 6# 蝉羽

难道中间那点是他的毛?外形绝对是貔貅的样子

回复 6# 蝉羽

洗澡的时候是带还是不带啊?  我想了下 中间那个应该是鬃毛吧?

还在吗?

洗澡的时候没关系,
最好不要离身就好了,
貔貅一般都不会把鬓毛跟角刻在一起,
或者你那是新品种,三角貔貅,哈哈,