加入灵隐岛

孟婆新解

有一种药,叫做天香豆蔻,据说,
  可以让垂死的人吃了之后能够不死,
  但是会昏迷不醒。
  还有一种药,叫做孟婆汤,
  喝了之后可以唤醒沉睡的人,但是会前事尽忘。
  另一种药叫做回魂草,
  他可以使人想起过去的事情,但是三天之内气绝身亡。
  有一个剑客叫做楚非,是一个杀手组织的第一号剑客,
  这就意味着,他的对手
  都是最强的,他的身体满是伤痕,
  就象一条条的蚯蚓。他有一个心爱的女人。
  他每要杀人之前,都会到那个女人所在的妓院去看她。
  这一次,楚非说,他完成了任务就回来娶她。
  女人等着,等着……
  太阳生起又落下……女人每天都在窗边张望
  不知过了多少天,终于有剑客来了。
  只是,那个剑客背后背着一个人,是楚非。
  面色安详,却昏迷不醒。
  剑客说,他受了重伤,命不保了。
  我给他吃了天香豆蔻,他会活着,但不会醒来。
  女人问,可有解药?
  剑客说,传说中,只有孟婆汤可解。
    女人把楚非放在床上,
  抚摩他身上蚯蚓般的伤疤,
  想起他叱咤江湖的从前,
  女人的泪落在楚非的伤疤上,
  他依然安详的躺在那里。
  女人卖了自己的金银首饰,
  背起楚非,上路了……
  他到处求医治病,
  每个大夫听到孟婆汤都是同一个表情:
  无奈的摇头。
  起初有人问她,你弟弟得的什么病?
  他坚定的说,这是我男人。
  后来有人问她,你儿子得的什么病?
  他坚定的说,这是我男人。
  在一个淫雨霏霏的傍晚,
  他来到一个地方,问一个老人,
  这是哪里?
  老人说,前面就是奈何桥。
  女人一阵欢欣,奈何桥?!
  不就是他魂牵梦绕的吗?
  他连夜赶到河边,女人苦笑了,
  世人为何要和他开如此大的一个玩笑?
  这座桥叫“奈河桥”!!
  无奈,他背着楚非走过桥,
  桥的那边有一个小木屋。
  他推门进去,里面只有一位老婆婆。
  他脸上的皱纹就象核桃纹一样,
  而且没有任何表情。
  老婆婆告诉女人,这条河叫“奈河”,
  所以这座桥叫“奈河桥”。
  女人说,你有办法的是吗? 你能救活他是吗
   老婆婆说:你知道孟婆汤只给死人喝吗?
    女人说:不知道,我只想救活他
    老婆婆又问:孟婆汤只给死人喝,你救活他是要付出代价的
    是不是不管什么代价你都愿意付出,哪怕是生生世世的孤寂,甚至与死神为伍
    女人迫不及待的答应,堵住了老婆婆欲言又止。
    老人取了一碗黑色粘稠的汤,对女人说,割破你的心头血,融入其中,
    顿了顿又说,以后你住在这里,从今天起,你姓孟,他将忘了你,生生世世
    女人给楚非灌下汤药,静静的等着
    他醒了。
  他皱着眉头,看着面前的女人,问,你是谁?
  女人说,我姓孟
  “那么我是谁呢前辈?你一定知道我是谁?”楚非一脸迷茫。
  “你叫无名(吴名)”
  “无名……”他踉跄的走出木屋,依然一脸迷茫。
  从此以后,江湖上出现了一个叫吴名的剑客,
  后来娶了司马家的大小姐,
  是江南第一美女。

从此奈何川上又来了一位不知姓名的女子,时间久了,大家叫她孟婆。。。。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

每一个孟婆都是这样轮替着,有的是为了救自己心爱的情人,有的是为了救自己重病的长辈,有的是为了救自己至亲骨肉,孟婆的故事一直延续着。
孟婆的故事也许很老套

但是都很无奈

奈何桥上可奈何啊。。。。。。

好一句“奈何桥上可奈何”,的确让人感触很深,嘻嘻,我都成了你忠实的读者,有空可以交朋友吗,我想和你谈论怎么创作自己的作品,可以吗?

感人···心里堵堵的

孟婆会生气的,哈哈

奈何奈何,无可奈何,奈何无谓。

有意思……

呵呵````````````````

下次我也写篇

不管怎样 孟婆都是一个宿命的开始亦是一个宿命的结束吧